Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гардероб экс-президента Франции продали с аукциона

Гардероб экс-президента Франции продали с аукциона
Около 370 личных вещей бывшего президента Франции Франсуа Миттерана, включая галстуки, обувь, костюмы, а также подарки, сделанные ему лидерами иностранных государств, проданы на аукционе в Париже, сообщает во вторник аукционный дом Tajan.

Торги, на которых впервые были выставлены личные вещи одного из президентов Французской республики, занимавшего этот пост с 1981 по 1995 годы, прошли с огромным успехом. Организатору аукциона, дому Tajan, пришлось арендовать в отеле "Друо" большой зал, чтобы вместить около 300 желающих принять участие в мероприятии.

По самым высоким ценам с молотка ушли одна из шляп Миттерана и его адвокатская мантия - они проданы за 7,8 тысячи евро и 8 тысяч евро соответственно. О том, сколько поклонники Миттерана отдали за другие его вещи, пока не сообщается.

Все предметы гардероба были выставлены на продажу по инициативе вдовы Миттерана Даниэль. Средства, вырученные на аукционе (от 60 до 90 тысяч евро), предназначены благотворительному фонду France libertеs, которым она руководит.

Среди лотов - десятки костюмов и сотни рубашек, плащи, соломенная шляпа, шарфы, ботинки, копилка, посуда и сувениры Миттерана.

Наиболее интересным экспонатом была сумка с ручкой из крокодиловой кожи, подаренная французскому президенту кубинским лидером Фиделем Кастро в 1981 году (ее стартовая цена составила 400-600 евро). В каталоге также фигурировали две норковые шапки советского производства 1980-х годов (100-150 евро).

Стартовые цены были не высоки - от 30 евро за галстук до 2 тысяч евро за кожаный чемодан, подаренный Миттерану в Саудовской Аравии. По словам главы аукционного дома Бенедикт Блондо-Ваттель, "низкие цены были установлены специально, чтобы любой француз, которому нравился Миттеран, мог принять участие в торгах".
Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

evgesha86

комментирует материал 30.01.2008 #

Вещи были не плохие, было пару ценных экземпляров, которые можно продать и дороже. А у нас где храняться вещи бывших главнокомандующих, небось в музеях пылятся.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com