Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дзержинск и Норильск входят в десятку самых грязных городов мира

Дзержинск и Норильск входят в десятку самых грязных городов мира
В России находятся два из десяти самых грязных мест на земле. Одно из них – город Дзержинск, который до «холодной войны» был крупнейшим центром по производству химического оружия.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», такие выводы приведены в отчете американской некоммерческой организации Blacksmith Institute. По данным организации, средняя продолжительность жизни мужчин в этом регионе – 42 года, женщин – 47 лет.

На втором месте идет Норильск, где находится крупнейший в мире комплекс плавления тяжелых металлов. Тип загрязняющего вещества: стронций, никель, кобальт, медь, свинец, селен.

Считается одним из самых загрязненных мест в России – здесь в воздухе чувствуется привкус серы. Продолжительность жизни для фабричных работников в среднем на 10 лет ниже, чем по России.

К самым грязным точкам на планете причислены также:

– два китайских населенных пункта – Линьфэнь и Тяньцзинь (здесь находятся угольные шахты). В местных клиниках наблюдается рост случаев заболеваний бронхитом, пневмонией, раком легких. Уровень двуокиси серы и других частиц в воздухе в несколько раз превышает нормы, установленные ВОЗ.

– два индийских города Сукинда и Вапи. В первом из них ведутся активные разработки хромовых руд, во втором – более 50 промышленных зон, где производятся нефтепродукты, пестициды, фармацевтические препараты, текстильные изделия, красители, удобрения, изделия из кожи, краска, и хлорные соединения.

– азербайджанский Сумгаит. Построен в 1936 году, вначале был поселком при строительстве алюминиевого и трубопрокатного заводов. Сейчас это крупный промышленный центр.

– перуанский шахтерский город Ла Ороя. 99% детей, живущих здесь, подвержены тяжелым заболеваниям из-за высокого содержания свинца в крови. Растительность в окрестностях города давно уничтожена кислотными дождями вследствие высокого выброса двуокиси серы.

– украинский Чернобыль. Печально известен страшной катастрофой 1986 года, когда взорвался четвертый энергоблок местной АЭС.

– город Кабве в Замбии. Возник в 1902 году в связи с разработкой рудника Брокен-Хилл по добыче цинковых и свинцовых руд, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на сайт Blacksmith Institute.
Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Parvenu

комментирует материал 16.11.2007 #

А Нижний Тагил разве туда не попал? Не все, стало быть, у нас так плохо...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com