Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Дикарем\" на Олимпиаду. Самое время готовиться (советы туристам)

\"Дикарем\" на Олимпиаду. Самое время готовиться (советы туристам)
Туристам - "дикарям", мечтающим добраться до олимпийского Пекина, следует поторопиться: чем ближе долгожданный август, тем солиднее становятся цены на все составляющие китайского времяпровождения - предупреждает "Советский спорт".

Пока турфирмы только начинают составлять примерные прайсы на поездку в Пекин, для любителей свободных путешествий давно пришло время бронировать отели в столице Поднебесной.

В первую очередь следует определиться с тремя вещами: как добраться до Китая, где там остановиться и чем, собственно, себя в столице Олимпиады занять.

Улететь в Китай можно при помощи нескольких авиакомпаний - в частности, "Аэрофлотом", China Southern, Air China, и Сhina Eastern Airlines. Стоимость билетов по маршруту Москва - Пекин - Москва у этих компаний не сильно различается. И хотя окончательные тарифы еще не установлены, уже известно, что билет туда-обратно обойдется примерно в 30 тысяч рублей.

Сэкономить в данном случае можно, если попытаться добраться до Пекина "на перекладных". Например, долететь до Шанхая, а оттуда отправиться в путь уже по железной дороге.

Если лететь на самолете, то расстояние между Пекином и Москвой (6 тысяч км) можно преодолеть за 7 часов. Путешествие по железной дороге займет 144 часа - в 20 раз дольше и немного дешевле. Билет первого класса на фирменный поезд № 19/20 "Москва - Пекин" сейчас стоит чуть больше 13 тысяч рублей (в одну сторону), второго класса - 9 тысяч. По правилам перевозок билеты поступают в продажу за 45 суток до дня отъезда.

Забронировать отель, в котором вы остановитесь, сейчас довольно непросто - хотя бы потому, что большая часть гостиниц уже зарезервирована многочисленными сборными различных стран, гостями Олимпиады и просто туристами. Однако "откопать" отель в гуще интернет-предложений все же возможно.

Особой популярностью у "диких" туристов пользуется русскоязычная компания HotChina, которая готова забронировать вам номер практически в любом отеле Китая - главное, чтобы в нем нашлись свободные места.

Многое зависит от того, в каком именно из городов, принимающих Олимпиаду, вы собираетесь остановиться. Открытие и закрытие Игр, финальная часть состязаний пройдут в Пекине. В Гонконге - соревнования по конному спорту, в Шанхае, Тьянджине и Шеньянге - предварительные матчи футбольного турнира. В одном-полутора часах езды на автобусе от Пекина находятся городки Тяньцзинь, Таншань и Далянь - найти жилье в такой "провинции" гораздо легче, чем в столице Китая.

Одноместный номер в двух- и трехзвездочных китайских гостиницах стоит в пределах 160-300 юаней в сутки (500-1000 рублей). Это, конечно, если бронировать сейчас. А вот в разгар Олимпиады цены обещают взлететь до небес. Предполагается, что стандартный номер в отеле-"трешке" будет стоить 160-170 евро в сутки, а более комфортабельные гостиницы предложат вам прайсы, в которых будут значиться цифры 250-350 евро.

Главное, найти хоть какую-то крышу над головой. Во время афинской Олимпиады некоторые туристы проводили ночи на теплом пляже прямо у берега моря. Надежда на гостеприимную погоду в Китае чревата бытовыми трудностями.

Разобравшись с дорогой и жильем, приступайте к битве за входные билеты на соревнования.

С этим дело обстоит хуже всего. Для россиян в Пекине выделили жалкое количество билетов. К примеру, на соревнования по плаванию наши туристы не смогут попасть совсем. Конечно, всегда можно купить билеты у спекулянтов - прямо во время Олимпиады. Однако велик риск приобрести фальшивку.

Не стоит доверять и тем турфирмам, которые продают билеты на соревнования уже сейчас и выдают прямо на руки - это, скорее всего, подделки. Из соображений безопасности сотрудники официально карредитованного российского турагентства будут выдавать билеты туристам прямо в пекинских отелях. Однако "дикарям" они билеты продавать не собираются, только тем, кто купит у них путевки.

Заказать билеты можно через интернет-сайт tickets.beijing 2008.com, а также по телефону +86-10-952008. Рассчитывать на то, что вам достанутся билеты на все состязания, какие вы только захотите, разумеется, не стоит.

Количество билетов строго ограничено. Например, зритель может купить лишь по одному билету на церемонии открытия и закрытия Игр (390-650 долларов), по два билета на самые популярные соревнования. На большую часть состязаний стоимость билетов составляет 50-150 юаней (до 20 долларов).
Источник: travel.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com