Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутата пытались разжаловать из атамана войска Донского

Депутата пытались разжаловать из атамана войска Донского
Во Всевеликом войске Донском разразился скандал — часть казаков, недовольных своим атаманом Виктором Водолацким (бывшим вице-губернатором Ростовской области, ныне депутатом Госдумы РФ), объявили о лишении его лампасов, избрав нового атамана. В ответ на это другая часть войска приговорила раскольников к десяти ударам плетью. Но поскольку виновники не явились на наказание, теперь по законам войска любой казак даже в людном месте может подвергнуть их экзекуции.

Вчера по ростовским СМИ было разослано уведомление за подписью пресс-службы Всевеликого войска Донского о том, что теперь у него новый атаман — полковник Сергей Бузинов. Как сообщается в документе, он был избран на казачьем круге единогласно. «Атаман Виктор Водолацкий освобожден от должности как скомпрометировавший себя», — говорится в послании. Претензии к бывшему вице-губернатору, ныне депутату Госдумы РФ Водолацкому сводились к следующему: за девять лет у руля он ничего не сделал, только снял с должности практически всех казаков, стоявших у истоков Всевеликого войска Донского.

«За все это время на развитие казачества обладминистрация выделила порядка миллиарда рублей, — пояснил свою позицию один из раскольников Юрий Колобродов. — Мы не ощутили его помощи ни в вопросе реализации закона о реабилитации репрессированных народов в отношении казачества, ни в наделении наших обществ землей, ни в вопросах госслужбы». Казачий полковник Сергей Бузинов показался раскольникам достойной альтернативой, поскольку в 2005 году занимал должность заместителя атамана Виктора Водолацкого. Переизбрание атамана, по мнению Колобродова, абсолютно легитимно, поскольку на круге присутствовали делегаты практически со всей Ростовской области.

По данным другой части войска, делегатов на круге было не более пятидесяти. Узнав о возможном перевороте во власти, к Азову, где проходил круг, подтянулись лояльно настроенные к Водолацкому казаки. «Мы увидели, что там собрались все когда-то обиженные и разжалованные с постов казаки, — пояснил «РБК daily Юг» бывший заместитель атамана по идеологии Владимир Воронин. — Нас было где-то около полутора тысяч человек — даже из Астрахани казаки подъехали. Мы подошли к раскольникам и позвали их на общий круг. Они обещали подойти, но так и не явились».

В наказание за самоуправство трех организаторов переворота, включая избранного в более узком кругу атамана Сергея Бузинова, казаки приговорили к десяти ударам плетью. Но поскольку они не явились на экзекуцию, то по войсковым законам могут быть подвергнуты наказанию, как только попадутся на глаза любому из соратников, пусть даже в людном месте. «Теперь каждый из них ходит под нагайкой», — пригрозил Воронин. Виктор Водолацкий отказался от комментариев. Как говорят в его окружении, он воспринял раскольников как очередных клоунов.

Источник «РБК daily Юг» в обладминистрации пояснил, что ситуация с расколом войска, руководимым приближенным к губернатору человеком (до ухода в Госдуму Водолацкий был также руководителем постпредства Ростовской области в Москве), оставила неприятный осадок. По данным директора фонда «Прикладная политология» Сергея Смирнова, ситуация не носит политического подтекста. «Это всего лишь проблемы внутри войска, но никак не вызов губернатору Владимиру Чубу, — пояснил он «РБК daily Юг». — В этом войске постоянные проблемы среди казаков, которые дерутся за лампасы и привилегии».
Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com