Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бывший глава \"Моссада\" отвел Ирану год на создание ядерной бомбы

Бывший глава \"Моссада\" отвел Ирану год на создание ядерной бомбы
У Израиля есть год, чтобы предотвратить создание Ираном ядерной ракеты, заявил бывший глава "Моссада" Шабтай Шавит. В интервью британской газете The Telegraph, опубликованном в воскресенье, Шавит сказал "Мы должны быть готовы к самому худшему варианту развития событий, согласно которому Иран получит ядерную бомбу в течение года".

По мнения Шавита, как только Иран получит в свое распоряжение ядерное оружие, он попытается применить его против Израиля. "Мы должны быть готовы к этому", - заявил бывший глава израильской внешней разведки. Израиль, по его словам, должен, в связи с этим, предпринять "все возможные меры - как оборонительные, так и наступательные".

В комплекс неотложных мер Шавит включил и подготовку общественного мнения на Западе к тому, что Израиль может применить военную силу против Ирана, если международные санкции не окажут влияния на власти этой страны. Бывший глава "Моссада" также заявил, что даже если Запад, в первую очередь - Соединенные штаты, не поддержат нанесение ракетных ударов по Ирану, Израиль оставит за собой право пойти на этот шаг ради обеспечения своей безопасности.

Шавит, возглавлявший "Моссад" - израильскую внешнюю разведку - с 1989 по 1996 год, в настоящий момент является советником Кнессета по проблемам национальной безопасности.

За последние несколько недель уже несколько представителей властей Израиля давали понять, что готовы применить военную силу против Ирана. Так премьер-министр Эхуд Ольмерт в ходе своего визита в США заявил, что иранская ядерная программа должна быть остановлена любыми средствами. А его заместитель Шауль Мофаз в недавнем интервью газете Yediot Aharonot прямо заявил о готовности Израиля нанести удар по Ирану.

Также в июне стало известно, что ВВС Израиля провели масштабные учения, целью которых, по неофициальным данным, была отработка ударов по объектам ядерной программы Ирана.

В ответ глава иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Мохаммад Али Джафари (Mohammad Ali Jafari) пригрозил нанести ракетные удары по Израилю и заблокировать экспорт нефти из Персидского залива. Израиль, подчеркнул он, "находится в радиусе действия ракет Исламской республики".

Иран категорически отказывается свернуть свою ядерную программу, заявляя, что она носит исключительно мирный характер.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com