Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Айсберри\" продает сладкое место. Группа переводит завод \"Айс-Фили\" в Вологду

\"Айсберри\" продает сладкое место. Группа переводит завод \"Айс-Фили\" в Вологду
Как стало известно "Ъ", группа компаний "Айсберри" собирается продать участок площадью 3,4 га в Багратионовском проезде в Москве, где сейчас располагается фабрика "Айс-Фили". Производство будет перебазировано в Вологду -- "Айсберри" уже купила местного производителя мороженого "Артис-Плюс". Совладелец "Айсберри" -- английский фонд Fleming Family & Partners мог бы купить площадку для своих девелоперских проектов, но опасается конфликта интересов: участок должен быть продан по рыночной цене -- $27-30 млн.

О том, что ГК "Айсберри" в январе 2008 года приобрела вологодского производителя мороженого ООО "Артис-Плюс" (ТМ "Вологодское мороженое"), "Ъ" рассказал источник, близкий к покупателю. Сумма сделки, по его словам, составила $5-7 млн. "Артис-Плюс" занимает около 3 га на территории бывшей овощной базы -- на эту площадку уже к весне планируется перевести все производственные мощности московской фабрики "Айс-Фили" (рассчитаны на более чем 16 тыс. тонн мороженого в год), расположенные в Багратионовском проезде, 5. Освободившийся участок будет продан, заверил источник. Партнер Fleming Family & Partners (Russia) Ltd (FF&P) Марк Гарбер подтвердил эту информацию: "Переезд произойдет либо весной, либо осенью, поскольку на лето приходится пик производства мороженого". По его словам, на освобождаемый участок уже есть покупатель. Сам FF&P приобретать площадку не будет: "Иначе был бы конфликт интересов, ведь мы стараемся купить под девелопмент участки подешевле, а здесь нам нужно продать с максимальной выгодой". Изначально фабрика "Айс-Фили" занимала в Багратионовском проезде 7 га. ИК "Уралсиб", консолидировавшая в сентябре 2005 года 99,95% акций "Айс-Фили", продала фабрику FF&P. Однако к фонду отошла только половина территории завода, вторую половину выкупила девелоперская компания "Рубин", которая сейчас завершает строительство здесь многофункционального комплекса площадью 104,7 тыс. кв. м. Сотрудник "Рубина" утверждает, что его компания не собирается покупать участок "Айс-Фили". "Я слышала о том, что фабрика переезжает и участок продается, но мы вообще сейчас не планируем покупку новых площадок",-- объяснила председатель совета директоров "Рубина" Марина Ратинская. ГК "Айсберри", третий по объему производства игрок на российском рынке мороженого, основана в сентябре 2005 года FF&P и группой "Рамзай" (их доли не раскрывались). Компания владеет 99,45% ОАО "Айс-Фили", 100% розничной сети "Рамзай" и оборудованием хладокомбината "Сервис-Холод". Объем производства в 2006 году составил 16,5 тыс. тонн мороженого, или $49,5 млн в денежном выражении. Рыночную стоимость земельного участка "Айс-Фили" участники рынка оценивают в $27-30 млн из расчета $8-10 млн за 1 га. По мнению члена совета директоров Mirax Group Максима Темникова, на данной территории оптимально разместить многофункциональный комплекс, часть помещений которого займут апартаменты и офисы класса В. По его подсчетам, на участке "Айс-Фили" можно построить около 150 тыс. кв. м, объем инвестиций составит $350-400 млн. Главный аналитик LBO Альянс Алексей Мальцев отмечает, что такие параметры проект будет иметь при высотности в семь этажей, а если девелоперу удастся добиться разрешения на строительство 24-этажного комплекса, то площадь объекта может возрасти до 480 тыс. кв. м. Один из плюсов будущего проекта -- близость к ММДЦ "Москва-Сити" (менее 1 км), говорит гендиректор "Промсвязьнедвижимости" Майкл Голомб. "Здесь могут разместиться support offices для "Москва-Сити"",-- предполагает девелопер.
Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com