Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Абрамовичу и Березовскому грозят миллионные траты

Абрамовичу и Березовскому грозят миллионные траты
Британские консерваторы планируют обложить специальным высоким налогом миллионеров, прибывающих на остров. Полученные средства позволят снизить налоговое бремя представителей среднего класса пишет Die Welt. Поный перевод статьи публикует inopressa.ru.

Британские консерваторы намерены основательно залезть в карманы богачей и таким образом защитить от обнищания средний класс. Об этом на съезде партии в Блэкпуле сообщил теневой министр финансов Джордж Осборн. В случае победы тори на предстоящих выборах в парламент, иностранцам, уехавшим за границу, чтобы избежать уплаты налогов, придется отчислять в государственную казну по 25 тыс фунтов (37 тыс евро) подоходного налога. Одновременно предполагается освободить большую часть граждан от уплаты налога на наследство.

За последние 20 лет Британия превратилась в убежище для иностранных миллиардеров, которые стремятся законным образом избежать уплаты налогов на своей родине. Российский владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович, египетский хозяин торгового дома Harrod's Мохаммед аль-Файед, индийский стальной барон Лакшми Миттал и шведский миллиардер, хозяин компании Tetra Pak Ханс Раусинг платят в Великобритании только налог на доход, полученный ими на острове. При этом вся прибыль, полученная ими в любой другой стране, здесь налогом не облагается. Таким образом из рук канцлера-казначея в год уплывает не менее 3 млрд фунтов (4,5 млрд евро) дополнительных налоговых поступлений. Расплачивается за это, разумеется, весь остальной народ.

Правда, премьер-министр и лейборист Гордон Браун, будучи еще министром финансов, неоднократно говорил, что намерен упразднить налоговые привилегии для богатых. Тем не менее никаких перемен не произошло. И это естественно: политики всех партий рады каждому миллиардеру, обосновавшемуся в Лондоне и руководящему отсюда своими предприятиями, раскинувшимися по всему миру: он дает работу армии домработниц и охранников, которые одновременно являются налогоплательщиками, покупает дорогую недвижимость (облагаемую при покупке налогом) и ездит на лимузинах британских марок Rolls-Royce, Bentley и Aston Martin.

То, что именно консерваторы хотят сейчас потребовать деньги с налоговых эмигрантов, похоже на акт отчаяния. Ведь тори традиционно считаются партией, выступающей за снижение налогов. По сути, консерваторы хотят подготовиться к досрочным выборам. С тех пор как Тони Блэр передал в июне свои полномочия давнишнему министру финансов Гордону Брауну, Лейбористской партия пытается активно угождать избирателям. В ближайшие годы новому премьеру придется разбираться с накопленной им же кучей долгов, что не предусматривает никаких "налоговых подарков". Поэтому Браун может воспользоваться сегодняшней ситуацией, удачно складывающейся для его партии, и назначить новые выборы.

В этой связи теневой министр финансов тори Джордж Осборн хочет, чтобы в глазах простых людей его партия выглядела своеобразным Робин Гудом, и это касается не только самых богатых. Среднему классу будет сделано послабление – прежде всего, наследникам частных домов. За те десять лет, что лейбористы находятся у власти, стоимость среднего дома выросла втрое. В результате многим наследникам, чтобы заплатить 40-процентный налог на наследство, приходится закладывать или продавать родительские дома. В случае победы тори этот налог будет распространяться только на недвижимость, стоимость которой превышает миллион фунтов.
Источник: money.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com