Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Живучесть человека обманула ожидания ученых

Многие специалисты уже давно бьют тревогу, утверждая, что экологическая обстановка в большинстве мегаполисов мира превысила все допустимые нормы. Развивающаяся огромными темпами промышленность, увеличивающееся число автомобилей и другие, неблагоприятно сказывающиеся факторы неминуемо должны стать причиной увеличения смертности среди граждан. Именно так полагали британские ученые.

Для того чтобы подтвердить свои предположения, они провели исследования, которые длились с 1982-го по 1998 год. В эксперименте принимали участие пять тысяч человек. На протяжении 16 лет ученые наблюдали за смертностью наблюдаемых, условно разделив исследование на четыре временных отрезка: с 1982-го по 1986 г., с 1986-го по 1990 г., с 1990-го по 1994 г., и с 1994-го по 1998 год.

Было выяснено, что уровень концентрации черного дыма в воздухе - несгоревшего углерода в выхлопных газах автомобилей и выбросах предприятий - был в каждый последующий период гораздо выше, чем в предыдущий. Это напрямую связано с увеличением количества машин и заводов за 16 лет. Всего, если сравнивать первый и последний временные отрезки исследования, концентрация черного дыма в воздухе повысилась в пять, а содержание диоксида серы в четыре раза.

Самое удивительное заключается в том, что, несмотря на заметное ухудшение общей экологической ситуации, уровень смертности существенно не изменился. Разница между теми, кто живет в сильно загрязненных районах, и теми, кто живет в более чистых областях, составила менее 10%.

Таким образом, предположения британских ученых оказались неверными. Однако это вовсе не означает, что ухудшение экологической обстановки не влияет на здоровье человека. Это просто еще один яркий пример того, как организм человека способен приспосабливаться к изменениям окружающей среды.

Стоит отметить, что проблема экологии очень актуальна для больших мегаполисов и, в частности, для Москвы. Одним из самых массовых источников загрязнения воздуха в столице является автотранспорт. Московские власти прилагают все усилия, чтобы разрешить эту проблему. К примеру, сегодня должно быть завершено создание системы мониторинга качества воздуха в районе Третьего транспортного кольца в столице. Девять автоматических станций контроля уровня загрязнения воздуха будут работать в экологически неблагополучных участках трассы: в районе Кутузовского и Ленинского проспектов, Спартаковской площади (над Лефортовским тоннелем), около улицы Нижняя Масловка и в районе Хамовнического Вала.
Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Сергий

комментирует материал 21.10.2008 #

Про власти Москвы - хорошо. Именно поэтому повсеместно в Москве уничтожаются зелёные насаждения, скверики, отдельно группками растущие деревья. В Пекине ветхие здания в центре разрушают и не строят как жена Лужкова небоскрёбы и элитное жильё, а разбивают скверики, они там реально о здоровье граждан заботятся. По местному закону строители обязаны взамен уничтоженных деревьев посадить новые, но, как у Могильника-35 (местное название из-за качества строительства, официальное - Аэробус на ул.акад.Ильюшина) , раскидывают газончики травы.

user avatar
abcman

комментирует материал 06.04.2011 #

Вы попали в самую точку. В этом что-то есть и мне нравится Ваша идея. Предлагаю вынести на общее обсуждение.

user avatar
abcman

комментирует материал 06.04.2011 #

Брависсимо. Новость прекрасна!

user avatar
Koba_

комментирует материал 27.10.2012 #

что с человеком не делай, он упорно ползёт на кладбище

user avatar
Fastag

комментирует материал 02.10.2014 #

Наоборот нужно радоваться, а они тревогу бьют...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com