Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Загадка от президента: политологи сломали головы над высказываниями Владимира Путина о своем премьерстве

Загадка от президента: политологи сломали головы над высказываниями Владимира Путина о своем премьерстве

Политологи сломали головы над высказываниями ВВП о своем премьерстве

Пресс-конференция Владимира Путина по итогам саммита Россия—ЕС прошла в королевском дворце португальского городка Мафра. ВВП преподнес очередные сенсации — например, опроверг возможность своего премьерства.

Первым делом российский президент… покаялся перед португальцами: “В эти два дня в Лиссабон нагрянуло большое количество всякого чиновного люда, больших начальников, мы шныряли здесь по Лиссабону туда-сюда, мешали нормальной жизни крупного города, я приношу свои извинения”. Интересно, будут ли европейцы в ответ извиняться перед жителями Ханты-Мансийска, где, по словам Путина, в июне 2008 года должна пройти следующая встреча Россия—ЕС?

“Почему португальское председательство пыталось минимизировать проблемы прав человека в России?” — спросила местная журналистка. Премьер Португалии Сократеш категорически отверг “минимизацию”. У Путина был свой контраргумент — на саммите он предложил создать Российско-европейский институт свободы и демократии, который бы занимался вопросами “организации избирательного процесса, мониторинга выборов, положения национальных меньшинств и мигрантов на территории стран Евросоюза и в России тоже, состояния свободы слова”. Причем разместить такой институт Путин предложил в Брюсселе и обещал “выделить на его финансирование необходимые средства, адекватные тем средствам, которые выделяются Евросоюзом для работы на российской территории”. Видимо, следующим шагом будет финансирование Россией европейских неправительственных организаций...

Корреспондентка “Франс пресс” поинтересовалась, чем собирается заняться Путин после ухода с поста главы государства. На что он ответил в тысячный, наверное, раз — “пока не определился”, но Конституцию ради третьего срока менять не будет.

И опроверг выводы о его возможном премьерстве, которые многие сделали из выступления президента на съезде “ЕР”: “Я не считаю, что нужно менять соотношение властных полномочий внутри исполнительной власти в России. И если кто-то считает, что я намерен перебраться, скажем, в Правительство РФ и передать туда основные полномочия, то это не так. Никакого ущемления полномочий Президента Российской Федерации не будет, во всяком случае, пока это зависит от меня”.

Мафра—Москва.

ЧТО ГОВОРИЛ ПУТИН НА СЪЕЗДЕ “ЕР”

“Возглавить правительство — вполне реалистичное предложение, но об этом пока еще рано думать, потому что для этого нужно как минимум два условия. Первое — “Единая Россия” должна победить на выборах, и второе — президентом страны должен быть избран порядочный, дееспособный, эффективный, современный человек, с которым можно было бы работать в паре”.

ВОПРОС ПОЛИТОЛОГАМ

“Может все-таки ВВП пойти в премьеры или нет?”

Станислав БЕЛКОВСКИЙ, президент Института национальной стратегии: “Та фраза на съезде не обещала никому премьерства Путина, она просто была принята многими в этом ключе. Я убежден, что в исполнительной власти после весны Путина не будет. Хотя бы потому, что премьер — это хозяйственная должность. Очень трудно себе представить Владимира Владимировича, занимающегося подготовкой к отопительному сезону...”

Глеб ПАВЛОВСКИЙ, глава Фонда эффективной политики: “Не надо искать в высказываниях президента мнимые противоречия. Путин не давал обещаний стать премьером и не говорил, что это невозможно. Если он во главе списка “Единой России” побеждает на выборах, то с этим колоссальным потенциалом он может стать премьером. Но этот потенциал никуда не денется все равно, даже если он премьером не станет. Я думаю, что есть условия любого политического решения, и надо рассматривать их, а не гадать о том, что будет”.

Источник: mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com