Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Взгляд в будущее: Онлайн-магазины ждет спад

Взгляд в будущее: Онлайн-магазины ждет спад
Когда пионер онлайн-торговли сайт Amazon.com начал свою активную деятельность в 1995 году, большинство специалистов предсказывали, что в недалеком будущем супермаркеты и маленькие магазины придется переоборудовать во что-то другое.

Мол, люди будут просиживать в пижамах перед монитором сутками напролет и покупать в сети все: от собачьей еды до пончиков. Мало кому отныне захочется тратить свое время на поездки в шумные и вечно переполненные торговые центры.

Спустя десяток лет онлайн-магазины стали частью современной системы торговли, однако те самые революционные предсказания не сбылись. Люди по-прежнему не видят ничего плохого в походах по настоящим, а не виртуальным магазинам. По мнению экспертов, в ближайшие 10 лет те из нас, кто привык совершать покупки в интернете, будут тратить на это все больше и больше денег. На этом хорошие новости для онлайн-ритейлеров заканчиваются. Переходим к плохим.

Итак, целая куча людей, до сих пор не привыкшим к покупкам через сеть, так и останется в стороне. Это существенно замедлит нынешнее стремительное развитие компаний, торгующих через интернет. "Несомненно, большинство людей, которые хотели бы покупать товары через сеть, уже делают это, - говорит старший аналитик компании Jupiter Research Патти Фриман Эванс. - Им это нравится, они к этому привыкли". Jupiter Research ожидает от онлайн-торговли двойного увеличения оборотов к 2010 году и даже некоторый рост после этого.

Однако, большинство аналитиков предсказывают, что именно в 2010 году традиционная торговля остановит прогресс онлай-торговли и заставит интернет-конкурента отступить. Так например компания Forrester Research ожидает, что оборот интернет-магазинов в США вырастит с нынешних $132 млрд (данные 2006 года) до $271 млрд в 2011 году. Но даже при таких оборотах это будет лишь 9% всего рынка торговли.

Онлайн-торговля по-прежнему обладает потенциалом для роста, особенно, если ее представители будут напряженно и плодотворно работать над собой, совершенствуя сервис и добиваясь снижения цен. Большинство традиционных ритейлеров оценили этот факт и открыли собственные онлайн-магазины. Однако, они удручающе незначительны на фоне "традиционных оборотов" компаний, как считает аналитик Forrester Research Сухарита Молпуру: "Я с трудом представляю себе, что традиционные рителейры уже сделали все, чтобы исправить эту ситуацию. Они по-прежнему совершают кучу ошибок, у них множество недочетов".

Среди основных проблем называют отсутствие полной информации о товаре на сайте (включая детальные фотоизображения) и неопределенность с наличием конкретного продукта на складе. Все это отталкивает потенциальных клиентов от совершения покупок в сети. "Люди, может, и хотели бы покупать в интернете, но они не делают этого, потому что не получают все интересующую их информацию", - говорит Молпуру. Все больше компаний пытаются решать эти проблемы, что позволяет им существенно наращивать продажи. Особенно это касается сектора товаров для дома, одежды и косметики.

Поездка в мегамолл или городской супермаркет по-прежнему остается своего рода развлечением для многих семей. Однако, это не единственный фактор, который удерживает людей от покупок в интернете. До сих пор многие клиенты онлайн-магазинов не уверены, получат ли они заказанный товар в срок, будет ли он при этом нужного цвета и не развалится ли при траспортировке. Товаров в сети много, но покупая их в обыкновенном магазине, вы, по крайней мере, можете наглядно убедиться в их соответствии вашим пожеланиям.
Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com