Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Воспитание детей делает отцов умнее

Воспитание детей делает отцов умнее
Современные отцы, как показывает практика, всё лучше исполняют роль домашнего "папочки". Наши ближайшие родственники в царстве животных, обезьяны, далеко не самые лучшие отцы. Однако, среди приматов стоит отдать дань мартышкам - небольшим древесным обезьянам, самцы которых проводят более 70% своего времени в заботах о детёнышах. Такое поведение, согласно с недавним исследованием, связанно не только с повышенной нежностью мартышек - воспитательный процесс улучшает умственную активность родителя.

Для того, чтобы узнать больше о влияниях отцовства на мозг, психолог Принстонского университета Евгения Козоровицкая и её коллеги сравнили мозг древесных мартышек-отцов с мозгом менее заботящихся о своём потомстве обезьян. Было обнаружено, что у "хороших отцов" предлобные доли коры головного мозга содержат больше нейронов с развитыми межклеточными связями. Козоровицкая также обнаружила повышенное число рецепторов для молекул, которые, как показали предыдущие исследования, связанны с поведением родителей как воспитателей.

Этот факт предполагает, что изменения в мозге родителя вызваны не просто натиском более занятой жизни в связи с появлением нового члена семьи, но и самим процессом воспитания. Козоровицкая предостерегает, что эти результаты не могут быть прямо применены к людям, хотя другие исследования уже связали воспитательный процесс с повышенной активностью мозга человека. Эти исследования могут послужить одним из аргументов для увеличения декретного отпуска, особенно для отцов.
Источник: www.newsplaneta.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Папаня

комментирует материал 27.05.2008 #

Я не люблю пороть детей, но когда они выродки выводят мне приходиться браться за ремень. Однажды был инциндент с моей дочкой. Ей 14 вроде бы раньше все было нормально. Но вдруг моя жена замечает закрававленую постель.... Я все понял..... Я позвал ее и так выдрал сначала ремнем, потом розгами, что у нее чуть ли голос не совался... Что мне нада было делать?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com