Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Водки Stolichnaya, Moskovskaya, Russkaya отберут у владельца

Водки Stolichnaya, Moskovskaya, Russkaya отберут у владельца
Федеральное казенное предприятие "Союзплодоимпорт" может потерять контроль над алкогольными брендами, право собственности на которые оно оспаривает с 2001 года у группы SPI Юрия Шефлера. Первый вице-премьер Виктор Зубков поручил Минэкономики и Минпромторгу подготовить передачу прав собственности на эти бренды Росимуществу. После проигрыша "Союзплодоимпортом" спора по ключевому для "Столичной" региону продаж, США, государство может полностью поменять стратегию работы с советскими водочными марками - вплоть до продажи отдельных брендов "в розницу".

В конце 2001 года после судебных разбирательств между Минсельхозом и группой SPI более 40 водочных товарных знаков (Stolichnaya, Moskovskaya, Russkaya и др.) были перерегистрированы на Российскую Федерацию в лице Минсельхоза, а позже переданы специально созданному ФКП "Союзплодоимпорт". Все попытки SPI оспорить перерегистрацию не увенчались успехом - группа Юрия Шефлера свернула фактически всю свою деятельность в России, перенеся производство продукции под оспариваемыми знаками на принадлежащий ей прибалтийский завод Latvijas Balzams. Сейчас ФКП контролирует продажи водочных марок внутри России (Stolichnaya и Moskovskaya на черноголовском заводе группы ОСТ и московском заводе "Кристалл"), SPI - за рубежом. Патентные и судебные разбирательства по поводу марок уже в 2002 году перешли на международный уровень. В каждой стране, где SPI продает свою продукцию под этими товарными знаками, ФКП пытается оспорить регистрацию Stolichnaya и Moskovskaya.

В аппарате правительства подтвердили наличие поручений, но отказались назвать причины этого шага. С потерей прав на советские бренды ставится под вопрос необходимость существования самого "Союзплодоимпорта". Тем более, что в 2006 году на падение финансовых показателей компании обратила внимание Счетная палата - после проведенной проверки аудиторы, не раскрывая абсолютных цифр, подтвердили, что объем производства "государственных" водок после передачи их в управление госкомпании существенно снизился. В феврале 2007 года аудитор палаты Александр Назаров заявил, что "марки надо вернуть государству в лице Росимущества".

По мнению участников российского алкогольного рынка, последней каплей, переполнившей чашу терпения правительства в отношении "Союзплодоимпорта", стал срыв переговоров по продаже бренда Stolichnaya (оценивается в $3 млрд) компании Pernod Ricard, пишет "Коммерсант".
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com