Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В центре Рима запретили пить, есть и шуметь

В центре Рима запретили пить, есть и шуметь
Туристы, посещающие Рим, больше не смогут утолять жажду или повышать голос на исторических улицах "вечного города". Новый мэр Рима Джанни Алеманно, баллотировавшийся от правых, издал указ о "нормах общественного поведения", который запрещает есть, пить, петь или "издавать шум" на улицах в центре итальянской столицы.

Как передает Reuters, Дж.Алеманно, бывший лидер молодежного неофашистского движения, сделал законность и порядок девизом своей предвыборной кампании на апрельских выборах. Кроме того, он обещал "очистить" город от иммигрантов и цыган.

Правила поведения на улицах Рима запрещают мусорить, спать, расклеивать объявления и справлять нужду - эти нормы вполне традиционны и действуют во многих городах по всему миру. Однако в новом своде правил говорится, что в центре Рима теперь нельзя также "делать остановки, чтобы съесть или выпить что-нибудь", "кричать, петь или шумно себя вести".

Ограничения вступают в силу незамедлительно и будут действовать в качестве эксперимента до конца октября текущего года, сообщил представитель мэрии. Они касаются "всех мест, имеющих историческую, культурную или художественную ценность, особенно, в историческом центре города". Чиновник добавил, что новые правила будут применяться с учетом "здравого смысла".

О том, какое наказание будет грозить нарушителям, не сообщается.

Власти города, куда ежегодно съезжается огромное количество туристов, вынуждены все время ужесточать законодательство. Так, решившему искупаться в фонтане, представляющем историческую ценность, грозит крупный штраф. В Риме также запрещено вывешивать для просушки белье на окнах и выгуливать собак на тротуарах. Однако, несмотря на все усилия властей, купание в фонтанах и развешанное над головами прохожих белье по-прежнему являются неотъемлемой частью городского пейзажа.

Помимо установленных законом правил в итальянской столице действует негласный "кодекс поведения" туристов. Так, например, в Риме не приветствуется одежда типа шортов, футболок и чересчур коротких юбок. И хотя штраф за это не возьмут, в таком виде могут не пустить не только в музеи и соборы, но и в магазины.
Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com