Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Париже выступают за \"Моджахедов иранского народа\"

В Париже выступают за \"Моджахедов иранского народа\"
Десятки тысяч человек вышли на улицы Парижа в поддержку военизированного крыла иранской оппозиции "Муджахеддин-э-хальк" ("Моджахеды иранского народа").

Демарш организован представителями Национального совета сопротивления Ирана.

Демонстранты потребовали от международных организаций признать правомочность военизированного крыла иранской оппозиции, которое США и Евросоюз считают террористической организацией.

Лидер иранской оппозиции Мирьям Раджави заявила, что международный запрет на "Муджахеддин-э-хальк" играет на руку правительству Ирана.

По некоторым данным, в демонстрации, прошедшей в северных районах Парижа, приняли участие около 70 тысяч человек. В том числе несколько европейских парламентских делегаций.

Услуга Тегерану?

Мирьям Раджави обратилась к лидерам Евросоюза с просьбой исключить "Муджахеддин-э-хальк" из списка террористических организаций.

США и ЕС настаивают, что военизированное крыло, взявшееся за оружие в 1980 году и многие годы пользовавшееся поддержкой президента Ирака Саддама Хусейна, заслуживает своего места в этом списке.

Однако сторонники "Муджахеддин-э-хальк" утверждают, что организация уже давно не совершает акций, которые можно классифицировать как теракты. По их мнению, позиция Брюсселя и Вашингтона может быть расценена, как желание оказать услугу Тегерану.

Британия - единственная страна Евросоюза, которая на прошлой неделе исключила "Муджахеддин-э-хальк" из "черного списка".

Франция, которая 1-го июля займет место председателя Евросоюза, должна будет представить официальный ответ тем, кто настаивает, что запрет на "Муджахеддин-э-хальк" в Европе незаконен.

Смешанная идеология

Несколько лет назад в Париже по подозрению в планировании терактов были арестованы около двухсот членов военнизированной группировки.

Среди задержанных была и Мирьям Раджави, официально возглавлявшая "Муджахеддин-э-хальк" до конца 1980-х годов и де-факто до сих пор оставашаяся главным вдохновителем организации.

Ее муж, Масуд, создатель и руководитель боевых отрядов "Муджахеддин-э-хальк", долгие годы скрывался где-то в Европе.

"Моджахеды иранского народа" появились на свет в конце 1960-х годов. Организация, чью идеологию составляла смесь из исламского фундаментализма и левых убеждений, боролась с шахским режимом и принимала участие в революции 1979 года.
Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com