Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В доме престарелых в Тульской области мог произойти поджог

В доме престарелых в Тульской области мог произойти поджог

Следствие по делу о пожаре в доме престарелых в Тульской области не исключает вероятность поджога здания. Об этом РБК сообщили в правоохранительных органах региона.

Впрочем, версия о поджоге не рассматривается в качестве основной. По словам собеседника РБК, очаг возгорания предположительно находился на межэтажных перекрытиях, что свидетельствует о том, что причиной возгорания могло стать короткое замыкание в электрической проводке.

В настоящее время следствие проверяет документацию о результатах последней проверки соблюдения заведением правил пожарной безопасности.

Ранее сообщалось, что, по словам сотрудников управления информации и общественных связей МЧС РФ, в декабре 2006г., марте и июне 2007г. инспектора Государственного пожарного надзора проводили проверки в данном заведении, в ходе которых выяснилось, что в нем отсутствуют автоматические системы сигнализации и оповещения о пожаре. По итогам этих проверок в суды направлялись материалы в отношении дома престарелых, однако они были отклонены.

Возгорание в доме престарелых в селе Велье-Никольское Чернского района Тульской области (90 км к юго-западу от Тулы) произошло 4 ноября в 13:20 мск. В 16:10 мск пожар был локализован, в 18:25 мск - потушен. На момент пожара в Т-образном двухэтажном кирпичном здании находились 293 человека - пожилые люди и инвалиды, а также обслуживающий персонал. Они были эвакуированы. Пожар начался на втором этаже здания. По последним данным, число жертв пожара в доме престарелых возросло до 23 человек.

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области по факту пожара возбуждено уголовное дело.
Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

MeGatroN

комментирует материал 05.11.2007 #

Ну какой там может быть поджог. Если там проводка электричества очень плохая была.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com