Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шведских автомобилистов учат объезжать диких животных

Шведских автомобилистов учат объезжать диких животных
В Швеции с трепетом относятся к сохранности природы, но это имеет и негативную, порой трагическую обратную сторону медали. Автомобильные журналисты всех стран уже давно используют термин "лосиный тест", имея в виду испытательный маневр автомобиля, имитирующий объезд внезапно возникшего препятствия на дороге. Родина такого названия – Швеция.
Аварий с участием диких животных в прошедшем августе было больше, чем когда-либо. Хотя три лёна (губернии) Швеции ещё не подсчитали протоколы о сбитых на дороге животных, но и без них в шведскую статистику уже попало 2 432 случая. Совершенно ясно, что общий итог будет рекордным.
При среднем уровне 30 000 столкновений автомашин с животными в год и рекордном количестве - 34 000 аварии в 2004 году, за 8 месяцев 2007 года задокументировано уже около 20 000 аварий с дикими животными, а пик аварийности ещё впереди.
Почти 90% из этого числа – аварии с участием косуль. Число пострадавших кабанов также растет, в прошлом году оно впервые перевалило за тысячу и в текущем будет никак не меньше.
Особенностью прошлого года можно назвать большое количество столкновений с лосями в ноябре и декабре из-за необычно теплой зимы.
Осенние месяцы обычно приносят большую часть «урожая» сбитых на дороге животных. Животные мигрируют перед зимними холодами, их беспокоят активизировавшиеся охотники, сборщики ягод и грибов.
Вдобавок у лосей началась течка, а столкновение именно с лосем особенно опасно, так как часто ведёт к гибели не только животного, но и водителя автомобиля. 13 из 14 смертей в прошлом году произошли именно из-за столкновений с лосями, ещё один водитель погиб от столкновения с косулей.
Всего же в Швеции около 800 человек каждый год получают травмы от столкновений с дикими животными.
Дорожная полиция и Национальный совет по дорожным авариям с участием диких животных ещё раз предупреждают всех водителей и рекомендуют быть предельно осторожными и бдительными на дорогах Швеции.
Источник: news.turizm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

misyulya

комментирует материал 01.11.2007 #

Учить одно. а порой можно незаметить и с дуру врезаться в какого-нибуль оленя.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com