Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Школы избавят от пиратских программ

Школы избавят от пиратских программ
В рамках приоритетного национального проекта "Образование" во вторник первые российские школы получили единый базовый набор лицензионных компьютерных программ.

Об этом сообщил министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман. "Федеральная поддержка проекта рассчитана на три года. На эти цели из бюджета было выделено около 2,7 миллиарда рублей, а общая стоимость лицензирования программных продуктов, входящих в стандартный пакет лицензионного программного обеспечения, для всех российских школ составляет около 2 миллиардов рублей", - рассказал министр.

Рейман напомнил, что в прошлом году за установку на школьные компьютеры нелицензионных компьютерных программ пострадал директор школы Пермского края Александр Поносов. Конфликт между сельской школой и корпорацией Microsoft начался с того, что Поносов приобрел для своей школы в селе Сепычево компьютеры, оснащенные нелицензионными версиями операционной системы Windows. Немногим позже уголовное дело, связанное с использованием на школьных компьютерах нелицензионного программного обеспечения Windows XP, было возбуждено в подмосковном Домодедово.

"Это, конечно, абсолютно неправильно, и эту ситуацию нужно разрешать", - считает министр. Как напоминает ИТАР-ТАСС, по итогам уголовного дела суд тогда оштрафовал Поносова на 5 тысяч рублей.

Между тем, по словам министра образования и науки Андрея Фурсенко, многие директора российских школ пока не умеют отличать пиратские программы от лицензионных. Для того чтобы заполнить этот пробел в образовании российских педагогов, министерство планирует в кратчайшие сроки провести с ними ряд мероприятий.
Источник: dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

RussiaN_PivO

комментирует материал 29.01.2008 #

Вот интересно, сколько из этих 2,7 миллиардов рублей всё-таки дойдёт до школ, и почему стоимость всей лицензионной продукции была сведена к сумме 2 миллиарда? Куда тогда 700 миллионов денутся?

user avatar
yo-ya-yo

комментирует материал 29.01.2008 #

По-моему в нашей жизни мало кто смотрит куда деньги девают. Главное их выделить. а там пусть что будет

user avatar
3590105

комментирует материал 29.01.2008 #

В школах от того что им установят лицензионные компьютерные программы ни чего не поменяется.

user avatar
RussiaN_PivO

комментирует материал 30.01.2008 #

На сколько я помню, два года назад проблему пиратских программ наше правительство хотело решить с помощью установки бесплатного ПО и обучению работы с ним учителей и учеников. Ну видимо не судьба...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com