Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самым коррумпированным кандидатом на выборах был Медведев?

Самым коррумпированным кандидатом на выборах был Медведев?
Борьба с коррупцией в России будет безрезультатной, если власть не примет действенных мер против "политической коррупции". К такому выводу пришли эксперты центра Transparency International Russia, презентовавшие во вторник свой доклад по итогам исследований думской и президентской избирательных кампаний. По результатам почти годового мониторинга самой коррумпированной партией во время думских выборов была "Единая Россия", а самым коррумпированным кандидатом на президентских выборах - Дмитрий Медведев, сообщает "Коммерсант".

По утверждению гендиректора центра Елены Панфиловой, выводы в итоговом докладе сделаны экспертами на основе мониторинга СМИ и "прямых наблюдений в регионах". Мониторинг велся с мая 2007 по март 2008 года, обрабатывались материалы "93 печатных СМИ, интернет-ресурсов, телевидения и радио". Все случаи "злоупотреблений административным ресурсом" фиксировались экспертами как практическое проявление "политической коррупции".

Результаты исследования показали, что именно партия власти и ее кандидат в президенты выиграли выборы, масштабно задействовав для этого все разновидности административного ресурса: медийный ресурс, институциональный, финансовый, силовой, регуляторный и др.

За четыре года, прошедшие с выборов 2003-2004 годов, "ничего не изменилось в лучшую сторону", заявила Елена Панфилова. Доминирование "Единой России" и кандидата-преемника в информационном пространстве усилилось (медийный ресурс). В агитацию за партию власти стали открыто включаться губернаторы, мэры городов и другие должностные лица "вплоть до чиновников ЖЭКов" (институциональный ресурс).

Кроме того, в нынешнем избирательном цикле активизировался "силовой ресурс", когда представители правоохранительных органов оказывали давление на политических противников единороссов. А также стал явным "регуляторный ресурс" - избирательные комиссии всех уровней в спорных ситуациях становились на позиции "Единой России".

Как отмечает "Коммерсант", эксперты Transparency International Russia, по сути, зафиксировали практически те же злоупотребления, что и активисты оппозиционных партий. Поэтому и рекомендации по исправлению ситуации у экспертов схожи с партийными: предлагается более точно и тщательно прописать в законодательстве все выборные процедуры.

По мнению Памфилой, чтобы к следующим выборам ситуация изменилась, президент Дмитрий Медведев должен обратить особе внимание на политическую коррупцию, начиная кампанию по борьбе с коррупцией "в целом по стране".

Первый шагом в борьбе с ней, по рекомендации Transparency International Russia, могло бы стать понятие "публичные должностные лица", которое следовало бы закрепить в законодательстве. К таким "лицам" нужно отнести всех из перечня госдолжностей, руководящих работников силовых ведомств, Центробанка и др. вплоть до местного самоуправления, предусмотрев для них единые и жесткие правила - жесткий кадровый отбор на конкурсной основе, система публичного контракта, принятие кодекса служебного поведения.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

Frog

комментирует материал 30.07.2008 #

Это в России называется не \"коррупция\", а \"административный ресурс\". Пользоваться им как бы традиция в России. Сама собой разумеющаяся.

user avatar
VMBeliaev

отвечает Frog на комментарий 30.07.2008 #

сами избиратели привыкли к диктатуре и поддерживают.
Сама собой разумеющееся.
Клановость, диктатура, мафиозность... \"лишь бы войны не было\" и за кусочек хлеба поддержим.
Медведев из того же клана.
Может быть Медведев на ХХ съезде \"Единой России\" в секретном докладе расскажет правду о Путине

user avatar
VMBeliaev

отвечает VMBeliaev на комментарий 30.07.2008 #

При публикации такого комментария в самом «Коммерсанте» гэбэшники заблокировали печать этого текста с таким ответом:
-Сервис временно недоступен-
-Сервис авторизации недоступен. Пожалуйста, повторите попытку через некоторое время.-
И только после публикации в своем livejournal. систему в самом «Коммерсанте» гэбэшники временно восстановили.

user avatar
Skeptik

комментирует материал 30.07.2008 #

То есть выходит, что все-таки в госпостах, выставленных на продажу, исключений нет?

user avatar
don_alba

отвечает Skeptik на комментарий 30.07.2008 #

Вы или очень смелый, или очень пофигистичный человек, надо заметить.

user avatar
Frog

отвечает don_alba на комментарий 30.07.2008 #

Да бросьте, кому мы тут нужны. Наше мнение им до фонаря.

user avatar
mamim

отвечает Frog на комментарий 30.07.2008 #

а может придумать какуюнибудь массовую акцию вроде ленточек в шашечку?

user avatar
abcde123456

комментирует материал 30.07.2008 #

Мы и они (власть) мыслим одними категориями, а пытаемся говорить, что разными...
Это за место уборщицы платить не надо, а за должность начальницы над ними - уже по расценкам..не деньгами - так натурой, не натурой - так в долг, не в долг - так вылетишь нахрен...
А там что? не такие же?
Не сам - так за него... а долги надо отдавать...если вы не дядя Джо...

user avatar
Joe Lucky

комментирует материал 30.07.2008 #

Это тут ещё всех подробностей не описали....

user avatar
jeeves

отвечает Joe Lucky на комментарий 30.07.2008 #

А Вы их знаете? Подробности?

user avatar
Joe Lucky

отвечает jeeves на комментарий 30.07.2008 #

Да, кое-какие знаю) Но я не враг же себе и не журналист гонящийся за сенсацией))) Поверьте ЦК КПСС отдыхает уже года 4 как точно

user avatar
Joe Lucky

отвечает jeeves на комментарий 30.07.2008 #

И ещё - Вы ведь наверняка по СМС-очку получали с приглашением на \"выборы\"?!=) А на чьи денежки праздник догадываетесь?! Продолжать не нужно...?!=)

user avatar
tolutanova

комментирует материал 30.07.2008 #

Неоднократно писалось (в т.ч. и на данном ресурсе), какие грязные методы использовала \"Единая Россиия\" в предвыборной гонке и в какую пародию превратились сами выборы.

user avatar
djkaz

комментирует материал 30.07.2008 #

Президент России Дмитрий Медьмедев самолично подтвердил, что должности в России продаются и покупается, интересно, во сколько можно оценить, или за сколько можно купить, должность призидента России.

user avatar
Lockstock

отвечает djkaz на комментарий 30.07.2008 #

Думаю, мы эту сумму даже не выговорим

user avatar
Joe Lucky

отвечает Lockstock на комментарий 30.07.2008 #

Зря так думаете, всё вполне лаконично - Жирик назвал конкретные суммы за конкретные должности, пошукайте в рунете=)

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает Joe Lucky на комментарий 31.07.2008 #

А вот и нет. На прошлой неделе была статья эта о ценах на должности. Так вот там точно и конкретно Жириком было сказано, что любую должность можно купить, кроме трех. Должность президента среди них.
А если уж Жирик отчаялся купить себе президентское креслице, тогда уж оно точно не продается.

user avatar
abcde123456

отвечает djkaz на комментарий 01.08.2008 #

Покупать место попугая...куклы...свадебного Енерала))))
Увольте...за эти места им платят...кукловоды...
отступными там какими....
Вовчику труба перепала...пока не запустит её за госсчёт - сидеть будет там мёртво...
Димке пока рано....не напопугайничал ещё)
А наши базары - пустой трёп....гы..

user avatar
120764

комментирует материал 30.07.2008 #

В нашей стране с коррупцией борются все, кому не лень. \"Да только воз и ныне там\". и...\"На лад ...дело не пойдёт\". Она, голубушка, всегда была, есть и будет. Она, если можно так выразится, вжилась в менталитет нашей страны!

user avatar
Kk Pp

отвечает 120764 на комментарий 31.07.2008 #

Боюсь, что вы правы. Никогда от этой напасти стране не избавиться. Так что может лучше и пытаться, а то уж больно смешны и нелепы эти трепыхания.

no avatar
technokrat

комментирует материал 30.07.2008 #

Стнранная какая-то статья. Рекомендуют президенту октусит руку которая его поставила к власти. Боюсь никаких зубов на это не хватит. Бутофорные выборы, это вершина айсберга, еще в совковые времена существовала, жесткая система распределения не документированных материальных благ, в бюракратической среде. Эту систему пытались разрушить так называемые силовики, но они не справились, это натуарльное противостояние двух сложных государственных систем.
Забавно смотреть когда отдельно взятые журналисты, пытаются сравнять лопатой вершину айсберга \"неожидано\" для всех всплывшей. Никакие законы не смогут исправить ситуацию, все законодательство в современной культуре, всего лишь формальные рамки, в которых производятся аморальные действия. Любой законодательное ужесточение выборов, всего лишь еще больше запутает ситуацию, и скорее всего сделает невозможным соблюдиние законов в принципе в виду их противоричивости.
А вот если действующий президент или его предшественник лиголизовали бы свои доходы, точнее полностью бы лиголизовали систему откатов и взяток, и платили бы с них налоги. Тогда бы оканчатильно все бы стало с ног на голову, и не надо было бы лицемерить и кричать о борьбе с коррупцией и с террористами.

user avatar
StaloXolodno

отвечает technokrat на комментарий 30.07.2008 #

Отличное предложение легализовать взятки и платить с них налоги, государственная казна пополнилась бы в миг. Но увы, никто на это не пойдет, хотя бы потому, что придется признать 100% коррумпированность власти

user avatar
dmitrij_samsonov@mai

отвечает StaloXolodno на комментарий 30.07.2008 #

Да и бессмысленно это. Не пополнится казна. Как бассейн с двумя трубами - сколько втекает, столько и вытечет. А если засорится труба, через которую вытекает и он наполнится, так есть опыт. Например, для спасения накоплений от разворовывания коррупционерами, президент купит дурных акций, допустим в штатах и снова пусто. Схема простая, известная и главное законная. В народе ее используют для обналички, а народ за это садят. А что акции липовые - так кто же знал это? Да никто, кроме президента, но это большой секрет. Имеет нас ФСБ - КГБ - НКВД - ЧК.
Пора понять, что свою Россию мы еще в 17-м просрали, похоже уже навсегда. Или пока народ не поймет, что мы им не нужны.
Не дадут они нам построить свою Россию без воров (т.е. себя).

user avatar
Анн

комментирует материал 30.07.2008 #

В своё время И.В.Сталин и Л.П.Берия пытались провести реформы демократическим путём. Что из этого вышло, все знаем. К власти пришёл \"дерьмократ\"- лысый кукурузник. Этот, с позволения сказать полуграмотный руководитель нанёс столько вреда СССР, что невозможно полностью компенсировать и теперь. А вы господа хотите чтобы в России была коммунистическая диктатура? Тогда сидите и не уйте свой нос в наши дела. В 90-х вы уже насоветовали.

user avatar
dmitrij_samsonov@mai

отвечает Анн на комментарий 30.07.2008 #

И.В.Сталин и Л.П.Берия и \"лысый кукурузник\" эту систему строили, и ломать ее не собирались. А от кого вреда больше, мы лет через 10 узнаем, и удивимся, как всегда. А Путин одним только созданием системы оттока капиталла из россиии навредил экономике больше их всех.
Но народ не расстреллива почти нигде. Ну там в Чичне и прочее по мелочи. А так - нет. Потому как демократ и народ свой в целом любит. Наверно за тупость и попустительство.

user avatar
Анн

отвечает dmitrij_samsonov@mai на комментарий 30.07.2008 #

Строгили в принципе Сталин и Берия, а кукурузик всё подчинил партконтролю. А затем начал продвигать идеи Троцкого о мировой революции, чем и занимались до 92 года. Так что одни не лучше других. Одни держали свой народ в чёрном теле ради идей мировой революции, другие держат ради личного обогащения. Вот и вся разница.

user avatar
babuinashvili

комментирует материал 30.07.2008 #

Судя по длительной российской истории такой стране нужна \"железная рука\", но к этой руке нужна ещё голова с чётким видением перспективы, с чётко поставленной целью. Но и крови было всегда много, когда такая \"рука\" появлялась: это и княгиня Ольга, и царь Иван Грозный, и император Пётр I, и императрица Екатерина II, и Иосиф Виссарионович, наконец. При них через тысячи и миллионы жизней \"строителей Руси, империи, державы, коммунизма и т.д.\" страна резко шла вверх и вширь, при них страна становилась весьма заметной в мировой политике. Последние \"политические деятели\" не определили ни цель, ни задачи, стоящие перед страной, а к колоссальным человеческим жертвам добавили гигантские материальные потери, разруху, крах промышленности, сельского хозяйства. На смену оплёванному Моральному кодексу строителя коммунизма, весьма сильно напоминающему десять заповедей Христовых, пришло поколение \"Пепси\", пришли \"Наши\", сжигающие \"неправильные\" книги, за что сразу метко окрещённые \"путинюгендом\", пришла бездуховность \"элитной молодёжи\" типа пресловутой Ксении Собчак. На фоне призывов к повышению рождаемости в нищающей стране и вместо укрепления семьи идёт мощное движение за усыновление брошенных детишек, количество которых в мирное, кстати, время значительно превышает масштабы беспризорности времён после гражданской и после Великой отечественной войн. А в исключительно правильных речах, беседах, выступлениях в СМИ идёт \"непримиримая борьба\" с коррупцией, строительство доступного только очень богатым людям жилья, доступных далеко не всем детских садов. На фоне призывов к совершенствованию системы высшего и среднего специального образования растёт число дебильных учебных заведений, зарабатывающих гигантские деньги на выпуске безграмотных \"специалистов\", которые будут держаться в \"ответственных\" креслах только с помощью коррупции и поддержки \"наших\". На фоне жёсткой критики периода \"строительства социализма\" на руководящих постах сидят либо бывшие лидеры этого самого строительства, воспитанные на цитатах из Ленина, либо их ставленники, воспитанные на цитатах из цитирущих Ленина и не имеющие за душой ничего, кроме чиновного чванства и хамства, не ограниченного теперь ни парткомами, ни профкомами, ни кодексами. Основной состав Госдумы - те же бывшие партийные или комсомольские вожаки и вожачки, строящие себе эдакий комсомольский капитализм. И всё, что они строят, это обязательно что- то для себя, а вовсе не для родной страны. Основная масса \"лидеров российского капитализма\" уже давно обеспечила себе и продолжает укреплят свои зарубежные базы: они готовы в любой момент покинуть Россию, прихватив с собой что-нибудь ещё из того, что до сих пор прихватить не успели. Именно с этой целью своих детей и внуков они стараются теперь рожать за рубежом, чтобы у тех изначально было чужое гражданство. Это ли не показатель лживости наших политических и экономических лидеров? Так о чём можно рассуждать? Неужели ещё не всё понятно? Так что и о наших \"демократических\" выборах можно говорить много и с чувством, только выборов-то давно уже нет никаких. И у страны на обозримое будущее выбора нет, увы!

user avatar
jeeves

отвечает babuinashvili на комментарий 30.07.2008 #

А почему нельзя просто нормально жить по-человечески, с нормальными законами? Зачем сразу вспоминать \"сильную руку\"? А, понимаю - чтобы кто-то за всех нас думал, а мы бы были от этого счастливо избавлены?

user avatar
babuinashvili

отвечает jeeves на комментарий 30.07.2008 #

Сэр, я не призываю к \"сильной руке\", я просто комментирую российскую историю, которая показывает, что и наши далёкие предки, и наши соотечественники в основной своей массе не могут жить \"по-человечески, с нормальными законами\", как Вы изволили выразиться. Специфика климатических условий, враждебного окружения, зависимость от урожайности или неурожайности и т.п. создали народ, совершенно непохожий ни на каких-либо ближайших или далёких соседей. Хотя когда-то, до Рюрика и его товарищей, русы были несколько другими. В частности, те, кто служил в гвардии византийских императоров, были, очевидно очень храбрыми и шибко организованными.

user avatar
Stan_open

отвечает jeeves на комментарий 31.07.2008 #

А потому что \"по-человечески\" и \"нормально\" невозможно без грамотного руководства и сильной руки. Вы ж сами наш люд знаете: дай волю - распояшутся вконец, добро растащут и будут лентяйничать.

user avatar
Evgenzo

отвечает Stan_open на комментарий 31.07.2008 #

Да задолбали вы про наш люд обобщать! Кто Вам дал право всех в одну кучу смешать? Сколько можно с дерьмом смешивать свои мысли и мысли народа? Народу похер, кто у власти Путин или Медведев или Ельцин или Сталин. Нам немного надо - чтобы войны не было, чтобы детки здоровые были, чтобы труд стоил столько, сколько он стоит реально, чтобы чиновник наровне отвечал за преступления, любой чиновник, включая президента.
Знаю, что так не будет, но так правильно!
Дай волю народу- распояшутся? А, может наоборот, делом займутся? Когда не будет крышевания маленьких и больших чиновников, силовиков, губернаторов и их армии \"замов по каждой проблеме\"?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 30.07.2008 #

увы и ах, но зачем им эти советы, ктож добровольно расстанется с властью, к томуж у нас в России

no avatar
фатима

комментирует материал 01.08.2008 #

Я бы доверила выборы президента (не России между прочим, а Федерации в составе с Россией) либо составу президентов всех республик, чтобы они легко могли определить развитие всего пространства нашего сообщества вкупе, тогда бы не было отсталых окраин(начиная с московской области и вокруг далее..до границ зарубежных государств.), решались бы все национальные проблемы, экономические и социальные. А то возня кремля всегда сводится лишь к тому, как бы более закабалить в рабском положении все народы, от чего и русские страдают. И тормозится развитие всего и вся.
Либо уж временно вручить процесс выборов общего президента Конституционному Суду, чтобы текущая власть не могла контролировать сам процесс выборов, не могла поддатосывать и стращать всех. Как бы нелепым это не выглядело, но только такой подход постепенно научит нас жить честно и позитивно на всех уровнях. СМИ надо, как церковь, отлучить от государства. Пусть разные будут СМИ, но и выбор будет читать что хочешь...и по возможности составить свое мнение, среднее так сказать...
Третий вариант тоже возможен. Само собой разумеющийся. Развал Федерации.

user avatar
coldflow

комментирует материал 05.08.2008 #

Ой, а кроме Медведева были другие кандидаты?

user avatar
АКВАМАРИНКА

комментирует материал 05.08.2008 #

Стоп ребята, а разве у нас были выборы??? И какая была альтернатива. Было назначение. Разве не так?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com