Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самая омерзительная еда в мире

Самая омерзительная еда в мире
Широко известно, что человеческим организмом лучше переваривается еда, которая приятна не только на вкус, но и внешне выглядит красиво. Но не все блюда, которые ест человек можно назвать красивыми. Более того, некоторые из них омерзительны и вызывают вопрос: "Разве это съедобно?" Вот лишь несколько блюд, наглядно иллюстрирующих блюда "дьявольской кухни".



Эскамолес (исп. Escamoles) - это мексиканское блюдо, представляющее собой съедобные личинки одного из видов гигантских черных муравьев Liometopum, который откладывает яйца в корнях агавы. Процесс сбора яиц довольно неприятен, так как пауки очень ядовиты. По своей консистенции яйца муравьев похожи на удивительно вкусный творог, немного маслянистый и с ореховым привкусом. Чаще всего эскамолес едят с тако и соусом гуакамоле.



Касу марцу (итал. Casu Marzu) - в переводе с сардинского обозначает "гнилой сыр". Это блюдо готовится из овечьего молока, в которое доводится до состояния гниения при помощи добавления в него личинок сырной мухи. На определенной стадии гниения это блюдо можно есть, однако следует быть внимательными к личинкам, они способны подпрыгивать до 15 сантиметров, поэтому при поедании этого экзотического блюда рекомендуют беречь глаза. На вкус это блюдо очень острое. Иногда желудочный сок не справляется с перевариванием личинок и тогда они на некоторое время поселяются в желудке, вызывая рвоту и кровавый понос. Продажа этого сыра запрещена в Италии, поэтому он продается нелегально и его стоимость превышает стоимость обычного сыра почти в три раза.



Лютефиск (норв. Lutefisk) - это сырая рыба (обычно треска, пикша или палтус), которую на несколько дней погружают в нашатырный спирт, от чего она приобретает характерный запах, желтый цвет, консистенцию, как у пломбира и особый вкус. Некоторых может смутить тот факт, что щелочь (нашатырный спирт) применяется для прочистки труб, уничтожения сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, но любители этого блюда утверждают, что лютефиск вполне съедобен.



Вино из мышат - традиционный китайский и корейский оздоровительный напиток, который на вкус напоминает керосин. Живых маленьких мышат еще с закрытыми глазами погружают в бутылку с рисовым вином.



Пача (иран. Pacha) - отваренная овечья голова. Выглядит это блюдо угрожающе и по мере его поедания становится страшнее, так как оскал обнажается.



Балут (филип. Balut) - отварное утиное яйцо на стадии, когда у зародыша появляются перьями и клюв. Это блюдо популярно Камбодже и на Филипинах. Обычно его продают ночью уличные торговцы.
Источник: novopages.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

alastanin

комментирует материал 12.07.2008 #

Офигеть!!!!!!!!!!!!! Я бы все это попробовал если только Родина была бы в опасности!

user avatar
mini

комментирует материал 13.07.2008 #

ни за какие коврижки, я бы это не сьела.. УЖАС!

user avatar
RussianBoy

комментирует материал 13.07.2008 #

яйца муравьев ище куда нишло, а вот все остальное ужас просто... вино из мышат? :0 а уж про сыр с личинками я вообще молчу

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com