Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия отказывается от сахара

Россия отказывается от сахара
Россия рискует потерять звание крупнейшего мирового импортера сахара-сырца. Минэкономразвития России внесло в правительство предложения по введению сезонной пошлины на сахар-сырец в размере от $220 до $270 за тонну в зависимости от мировой цены на сахар. Эта мера позволит минимизировать импорт сахара и увеличить собственное производство.

Как говорится в сообщении пресс-службы министерства, при среднемесячной цене не менее $198,43 за тонну (определяется как средняя цена на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарной бирже за три предыдущих месяца) предлагается установить пошлину в размере $220 за тонну. При цене не менее $182,99 тонну, но не более $198,42 за тонну пошлина составит $235 за тонну, при цене не менее $99,22 за тонну, но не более $182,98 за тонну - $250. Новые ставки будут действовать с 1 декабря 2007 года по 31 мая 2008 года. Раньше пошлина также учитывала цены на сырец на Нью-Йоркской бирже, но не превышала $140 за тонну сырья.

Первые попытки введения новой шкалы импортной пошлины на сахар-сырец предпринимались еще в начале 2006 года, но этот вопрос надолго "завис" в ведомствах. Коммерческий директор сахарной компании "Разгуляй" (входит в группу "Разгуляй") Альберт Гаран говорит, что крупные представители сахарной отрасли изначально предлагали ввести сезонную импортную пошлину на сахар-сырец в размере $250-270 за тонну.

Однако в ожидании введения новой ставки пошлины в последние месяцы импорт сырца в Россию увеличился в несколько раз. Так, с начала сентября уже ввезено 91 тыс. тонн и на подходе к портам находится еще более 450 тыс. тонн.

В сентябре прошлого года в Россию было ввезено 35 тыс. тонн сырца. "Избыток сырца приведет к тому, что с декабря его поставки практи чески прекратятся, и рынок будет долго "пере варивать" ввезенный сахар,- прогнозирует ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Евгений Иванов.- Отсутствие России на мировом рынке с декабря по май принципиально сломает мировой рынок сахара.

В 2008 году Россия, долгие годы крупнейший мировой импортер сахара, впервые может уступить лидерство США и Евросоюзу".

Впрочем, новые пошлины будут только на руку внутреннему производству. Как считает Евгений Иванов, в следующем году можно ожидатьувеличения посевных площадей под сахарную свеклу в России. По словам заместителя гендиректора группы "Продимекс" Виктора Алексахина, после информации о введении пошлины падение цены на сахар остановилось, а в дальнейшем ожидается устойчивый рост цен. "В результате этих мер мы ожидаем максимально комфортных условий продаж сахара в период переработки сахарной свеклы и некоторого сокращения импорта",- подтверждает заместитель председателя правления Союзроссахара Сергей Миронов.
Источник: www.sostav.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Parvenu

комментирует материал 22.11.2007 #

Если у нас сахару так много, то отчего же он такой дорогой? И почему тогда у нас же импортный продают?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com