Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рокировки в госструктурах продолжаются

Рокировки в госструктурах продолжаются
Рокировки в госструктурах продолжаются. В отставку подал замглавы Минэкономразвития Виталий Савельев.

Из Сбербанка вслед за Андреем Казьминым уходит его команда, а из Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) начали уходить люди бывшего главы МЭРТ Германа Грефа. По информации источника РИА "Новостей", сегодня в отставку подал замминистра экономического развития Виталий Савельев.

Виталий Савельев пришел в министерство в 2004 г. В МЭРТ он отвечает за Федеральные целевые программы (ФЦП), за развитие регионов и внешнеэкономический блок. Савельеву сейчас 54 года.

Отставка в МЭРТе

После ухода из МЭРТа Грефа до поры до времени там все было спокойно. Вслед за ним не ушла даже его помощница по связям с общественностью Алла Борисенкова. Новой главе МЭРТ Эльвире Набиуллиной "по наследству достались" все замы Грефа.

Но как только вчера стало известно, что Греф - единственный претендент на пост президента, председателя правления Сбербанка, в министерстве началась утечка кадров.

Не за что отвечать

Впрочем, уход Савельева из министерства - вещь весьма предсказуемая. Ведь сразу после отставки Грефа большую часть регионального развития передали Минрегионразвитию, а 13 ФЦП, за которые отвечал Савельев, он же сам недавно признал неэффективными.

Получается, что функции старого зама при новой структуре министерства сократились до минимума.

Информация об уходе из МЭРТ Савельева пока неофициальна, и поэтому непонятно, куда конкретно он уходит. Эксперты не исключают, что в скором времени он вместе с Грефом станет у руля самого крупного госбанка страны.

Уходящая команда Сбера

При этом нынешняя команда топ-менеджеров Сбера не жалует нового потенциального президента. На вчерашнем заседании Наблюдательного совета банка против кандидатуры Грефа проголосовали все входящие в него сотрудники Сбера - его нынешний руководитель Андрей Казьмин, первый зампред правления Алла Алешкина и зампред Белла Златкис.

А уже вечером Сбербанк опубликовал официальное сообщение о выходе Андрея Казьмина и еще шестерых членов правления банка из состава его акционеров. Ранее свои акции банка продала первый зампред правления Алла Алешкина.

Всего топ-менеджеры Сбербанка продали 0,06% акций (вчера их рыночная стоимость составляла $57 млн). Самые большие пакеты принадлежали Андрею Казьмину и Алле Алешкиной (0,0304% и 0,0192% соответственно).

Также свои акции продали Александр Бринза, Александр Захаров, Андрей Погодин, Ирина Бохан, Владимир Сундеев, Леонид Сюкасев. Еще один член правления, Андрей Манойло, сократил свою долю в капитале банка.

Остается только гадать, последуют ли все эти люди за Казьминым реформировать ФГУП «Почта России», главой которого его назначил премьер-министр РФ Виктор Зубков. И всплывут ли соратники Грефа в Сбербанке. Ждать осталось недолго.

Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com