Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Появилось новое поколение гостиниц — так называемые отели-бутики

Появилось новое поколение гостиниц — так называемые отели-бутики
В начале третьего тысячелетия для самых искушенных путешественников появилась новое поколение гостиниц – так называемые отели-бутики. Гости такого отеля платят не за сьют, сервис или вид из окна. Особенность дизайнерского отеля – в гармонии современного интерьера и авторского дизайна.

Бутик-отели – это уникальные произведения архитектурного искусства. Каждый из них создан талантливым дизайнером, именно поэтому их еще называют дизайнерскими отелями. Главный принцип бутик-отеля – стопроцентная уникальность: он задумывается и создается как объект творчества, художественного и архитектурного. Все – от планировки комнат до последней щеколды – разрабатывает один (как правило, «звездный») дизайнер. Самый известный пример – отели Иэна Шрегера, оформленные Филиппом Старком.

Несовместимый с понятием гостиничных сетей, застраивающих мир гостиницами в едином стиле, бутик-отель предназначается для новой категории путешественников: эти люди не обсуждают комфорт или качество сервиса, не читают меню слева направо. Качество только высшее, цена соответствующая, главный критерий выбора гостиницы – стиль, идея интерьера, атмосфера.

50 Berners Street, London. По этому адресу расположен один из первых дизайнерских отелей в Европе – Sanderson Hotel.

Отель Sanderson является поистине уникальным в мире отелей. Он спроектирован без внутренних стен, ванные комнаты и гардеробные заключены в сверкающие стеклянные корпуса от пола до потолка, которые задрапированы прозрачными занавесями.

Сто пятьдесят комнат этого отеля невероятно романтичны, чувственны и похожи на сказку, в некоторых из них есть личные садики, кровати, отделанные серебряными листьями и выполненные в форме саней, ковры, вызывающие в памяти записи Вольтера, картины, написанные маслом, изображающие живописные пейзажи, которые повешены в совершенно неожиданном месте – на потолке.

Уникальный отель – шедевр мэтра современного дизайна Филиппа Старка. Сразу после своего открытия отель получил восторженные отзывы прессы, а его бары и рестораны стали излюбленным местом встреч лондонских эстетов. Интерьеры украшают картины, скульптуры и инсталляции мастеров авангарда. Даже сама мебель, изготовленная специально для отеля, могла бы занять достойное место на выставке современного искусства. Стиль Старка – гротеск, ирония, причудливое смешение эпох – создает неповторимую атмосферу, привлекающую в Sanderson самую утонченную публику со всего мира.

Отель расположен за Oxford Street, в сердце West End, поблизости от театрального квартала Сохо. Большое современное здание, построено в 1960 году, вестибюль большой, открытого плана, доминирующими деталями интерьера фойе стали большие красные диваны в форме губ, созданные по мотивам знаменитой картины Сальвадора Дали.

Номера среднего размера с белыми стенами, ванные только с душем, со стеклянной раковиной, стеклянными полками и гардеробом. В номере есть ТВ, мини-бар, фен. В отеле есть два ресторана с международной кухней, а также два бара, магазины, конференц-залы, салон красоты и спортзал, а также терраса и японский сад.

Этот отель не похож ни на один другой: он предлагает не просто проживание, а незабываемые впечатления от архитектуры комплекса

Commune by The Great Wall – это частная коллекция современной архитектуры, созданная двенадцатью азиатскими архитекторами

Мисс Жанг Ксин, руководитель и инвестор этого проекта, придает особое значение роли двенадцати азиатских архитекторов в строительстве частных домов в совершенно современном стиле.

Мебель и другие предметы интерьера в Commune разработаны такими выдающимися дизайнерами как Серж Мулль, Тьерри Хопп, Вон Робинсон, Филипп Старк, Алекс Штруб, Клаудио Колуччи, Росс Менуез, Канаме Окаджима, Джонас Дэймон, Карим Рашид, Мэтью Хилтон, Марк Ньюсон и Майкл Янг.

Отель Commune by the Great Wall расположен всего в 40 минутах езды от делового центра Пекина. В каждом номере Вы найдете гостиную, столовую, кухню, спальни и ванные комнаты. В ресторанах и барах отеля Вас ожидает великолепный выбор блюд китайской кухни. Отель идеально подходит для проведения деловых встреч, свадебных церемоний и модных показов.

С 15 августа 2005 года один из самых авангардных модных отелей мира The Commune by the Great Wall China перешел в управление сети отелей Kempinski. Опытные менеджеры Kempinski управляют уникальным комплексом отеля, который был разработан компанией SOHO China, под руководством супружеской пары Pan Shiyi и Zhang Xin.

С октября 2002 года отель-бутик принимает изысканных гостей в одиннадцати виллах. Архитектурные сооружения безупречно вписываются в ландшафт, поражающий своими красотами. Дизайнерам удалось создать лаконичные конструкции, которые словно служат обрамлением потрясающей природы и видам на Великую китайскую стену.

В настоящий момент отель располагает 46-ю изысканно декорированными номерами, а к окончанию второго этапа строительства отель сможет предложить 265 номеров. К услугам гостей знаменитый сервис Kempinski, включая обслуживание номеров, услуги дворецкого, консьерж-программы. В главном здании находится ресторан (во внутреннем дворике), гостиная, бассейн, персональный кинотеатр, галерея и библиотека, украшенная перьями павлина. На территории отеля есть прямой доступ к Великой китайской стене.

В настоящий момент отель находится во второй фазе строительства: компания SOHO China дополнит комплекс 21 виллой и 13 зданиями индивидуального дизайна. Новые виллы строятся по аналогии с уже имеющимися, за образец взяты четыре лучшие архитектурные модели.

Во всех номерах гостям предоставляются самые современные удобства

Виллы можно арендовать как целиком, так и снимать отдельные спальни. Новые виллы строятся высоко в горах над извилистой долиной с прекрасным видом на Великую китайскую стену.

В отеле построена так называемая «Детская вилла» для проведения занятий по системе «Монтессори» для детей от 2 до 10 лет. Для детей продуман широкий спектр занятий: от прогулок, плаванья и водных игр в открытом бассейне до уроков садоводства, рукоделия, кулинарии, даже изучение звездного неба. На вилле предусмотрена специальная детская мебель ярких цветов.

Для удобства гостей SPA-центр «The Commune Spa» находится рядом с главным зданием и «детской виллой». Гостям будет предложено сочетание традиционной китайской медицины и SPA-процедур с современным холистическим подходом. По дизайну и обстановке это будет уникальный для Китая SPA-центр: здание находится в горах, а из окон открывается вид на Великую китайскую стену.

Этот отель не похож ни на один другой: он предлагает не просто проживание, а незабываемые впечатления от архитектуры комплекса. Отель является престижным и незаурядным и престижным местом для проведения корпоративных мероприятий и конференций.

Отель The Commune by the Great Wall уже заработал мировое признание. В 2002 году проект отеля получил специальный приз за архитектуру на Венецианском биеннале, тем самым показав миру значение современной китайской и азиатской архитектуры. В 2004 году Conde Nast Traveler назвал отель в числе «100 популярнейших отелей мира», а в 2005, согласно Tatler Travel Guide, отель вошел в «10 лучших отелей-бутиков». В любом случае, The Commune by the Great Wall – единственный отель в материковой части Китая, который получил такое широкое признание.

Без сомнения, самый элитный и очень закрытый отель «Грей» теперь является новым местом паломничества всех модников Милана. Устав от суеты мира моды и пристального внимания, известные люди и их гости смогут окунуться в личную, клубную атмосферу этого уникального отеля. Он расположен на глухой узкой улочке, между собором и Галереей со стеклянным куполом и спрятан за историческим фасадом, чтобы никто не догадался о том модерне, который скрывается за его стенами. Шум непринужденных разговоров в уютном лобби перемежается музыкальным звоном бокалов, раздающимся из бара и все это на фоне стильно отделанных интерьеров. Как и любой другой элегантный бутик, этот отель выполнен в приглушенных тонах бежевого, оранжевого и красного цветов, эффектно подчеркнутыми рассеянным светом, который присутствует во всех 21 комнатах самого хорошо охраняемого отеля Милана. Отель «Грей» – это образец великолепного образа жизни, уединенного и загадочного.

Gray расположен в финансовом и торговом сердце Милана, между собором Duomo и зданием La Scala opera, с видом на прославленную Галерею. Отель предлагает 21 индивидуально обставленный номер, два из которых оборудованы гимнастическим залом. Уютный небольшой ресторан отеля, «Le Noir» – идеальное место для романтического ужина вдвоем.

Во всех номерах гостям предоставляются самые современные удобства, включая CD и DVD проигрыватели, высокоскоростной доступ в интернет, голосовую почту, сейф, минибар. Архитектура и оформление отеля были выполнены Гвидо Киомпи – модным дизайнером, автором самых громких миланских проектов.

Архитектурные сооружения безупречно вписываются в ландшафт, поражающий своими красотами

10 Корсокомо, известный тем, что здесь ищут искусство, фотографии, музыку и литературу, дизайнерскую одежду и еду, рад предложить прекрасное место, где можно остановиться на ночь в самом центре Милана. Оно называется «Три комнаты».

Этот отель оформлен в стиле Корсокомо, в его отделке принимали участие такие известные дизайнеры как Крис Рухс, Себастьян Матта, Арне Якобсен, Эеро Сааринен, Чарльз и Рэй Имс, Джо Коломбо, Исаму Ногучи и другие.

Корсокомо представил свою личную, совершенно новую интерпретацию обстановки середины 20-ого века, создав в результате сочетание новых и винтажных вещей. Все комнаты имеют одинаковые размеры, уникальные предметы интерьера, а цветовая гамма меняется от холодных до теплых тонов, так что даже самый придирчивый постоялец сможет найти комнату себе по вкусу.
Источник: journal.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com