Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

План с Путиным меняется: Губернаторов лишают прав на агитационные фотографии с президентом

План с Путиным меняется: Губернаторов лишают прав на агитационные фотографии с президентом
Российские губернаторы все-таки не будут делиться на любимых президентом Владимиром Путиным и недостойных появляться рядом с ним. Несмотря на то что еще несколько недель назад главы 27 регионов РФ получили письменное разрешение от имени главы государства на использование его образов в своей агитационной продукции, расклейка портретов политиков массовой не стала.

Так, на Урале, где из семи губернаторов право на использование образа Владимира Путина получили пятеро (Свердловская, Челябинская, Тюменская области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа), плакаты пока размещает только один -- челябинец Петр Сумин.

В региональных отделениях «Единой России» (а губернаторы возглавляют региональные списки именно этой партии и образ Владимира Путина могут использовать только для победы «ЕР» на выборах в Государственную думу 2 декабря) по-разному объясняют отсутствие агитационных материалов. В тюменской ячейке партии власти утверждают, что макеты готовы, но не распространяются, поскольку пока не согласованы с федеральным руководством «Единой России». Такая же версия у ямальских единороссов.

А в Свердловской области макеты даже не готовят. Руководитель отдела агитационно-пропагандистской работы регионального исполкома «Единой России» Андрей Русаков рассказал, что размещением билбордов централизованно занимается федеральное руководство партии. «То, что вы видите на улицах городов, на трассах, -- это разработано и заказано Москвой. Наша задача только по звонку выехать на место и проверить: размещена реклама или нет», -- объясняет Андрей Русаков.

Руководитель югорского регионального отделения Александр Сидоров говорит, что отказ от использования образа Владимира Путина -- вынужденная мера и даже требование федеральных лидеров партии. «По-моему, от этой идеи отказались все регионы, лидерам которых разрешили использовать фотографии с Владимиром Путиным. Это связано с рекомендациями Москвы, где, вероятно, посчитали, что было бы некорректно одним региональным лидерам пользоваться этой возможностью, другим -- нет», -- признается г-н Сидоров. Напомним, 27 региональных лидеров были выбраны по результатам масштабного социологического исследования по всем субъектам федерации -- право на использование образа получили лишь губернаторы, имеющие наибольшую поддержку населения.

Однако неофициально единороссы говорят о других причинах отказа от использования портрета Владимира Путина. Во-первых, это низкое качество региональных рекламных макетов. В Челябинской области, где билборды с фотографиями президента России и местного губернатора все же появились, фото были подобраны такие, что вызвали смешки даже среди самих единороссов. Во-вторых, правила ведения кампании у «Единой России» меняются по ходу кампании -- на минувшей неделе руководство «Единой» призвало кандидатов в депутаты Госдумы не пиарить себя в ходе кампании и потребовало делать ставку на одного человека -- Владимира Путина. Появление плакатов с президентом и губернатором вполне может быть расценено как нарушение этих требований.

Фактически не имея прав на использование образа Владимира Путина, но имея четкую цель -- набрать конституционное большинство на парламентских выборах, региональные единороссы идут на разные уловки. Свердловчанин Андрей Русаков говорит, что собственные агитационные материалы у свердловской ячейки обязательно будут -- газеты и листовки: «Сейчас они готовятся, после чего будут отправлены на согласование в федеральный избирательный штаб «Единой России». В уже согласованных и отпечатанных материалах совместных фотографий Владимира Путина и Эдуарда Росселя нет. Зато на последних встречах губернатора с избирателями раздавались листовки интересного содержания -- рядом с фотографией г-на Росселя крупный слоган: «2 декабря -- за Путина!», а на растяжках помимо традиционного «План Путина -- победа России» еще и «План Путина--Росселя -- победа России!». Эффективность этих нехитрых агитационных приемов будет продемонстрирована уже через три недели.
Источник: www.vremya.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

amiras

комментирует материал 13.11.2007 #

Личный президентский бренд не сработал на 100%, поэтому и не стоит его разменивать и подрывать авторитет правообладателя.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com