Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пятерка худших аэропортов мира: Мы в списке!

Пятерка худших аэропортов мира: Мы в списке!
Терпеть не можете летать? Вы не одиноки – аэрофобия набирает все большую популярность в мире. Но чаще всего ее причиной становится не полет сам по себе, а процесс посадки/высадки в аэропорту, превращающийся в настоящий кошмар. Портал foreignpolicy.com подобрал пятерку аэропортов по всему миру, которые предоставляют пассажирам адский комфорт.

1 место - аэропорт Леопольд Седар Сенгор, Дакар, Сенегал.

Свидетельство очевидца. Патрик Смит, Salon.com: "Там жуткая грязь, толпы людей, сквозь которые невозможно пробиться и постоянное чувство опасности".

Почему это так плохо: Потому, что пассажирам там можно только стоять. Этот аэропорт является воротами в Западную Африку, которые, к сожалению, никак нельзя избежать. Если вы оказались в терминале, то не рассчитывайте расслабиться. Здесь нет кресел, а если вы будете прогуливаться в одном месте слишком долго, то охрана попросит вас не мельтешить.

Визовый контроль - очередное испытание, занимающее минимум часа три. В любом случае здесь надо постоянно двигаться, иначе вы рискуете быть окруженным кучей торговцев, которые пытаются впарить приезжим всевозможные подделки товаров известных марок. Если вы остановитесь хоть на минуту, то какой-нибудь местный художник, от которого потом очень трудно отбиться, тут же примется рисовать ваш портрет. Единственная хорошая новость из Сенегала - правительство этой страны принялось за постройку нового здания аэропорта, которое будет открыто к 2010 году. Новый терминал должен в два раза увеличить вместимость уже существующего. Правда, пока ничего не слышно о том, будут ли хотя бы кресла в новом здании.

2 место - аэропорт Индиры Ганди, Дели, Индия.

Свидетельство очевидца. Анонимный комментатор, издание Budget Traveller’s Guide to Sleeping in Airports: "Из всех региональных аэропортов этот превосходит все ожидания... кусок дерьма... берите с собой дихлофос".

Почему это так плохо: Потому что здесь царит полнейший хаос! Новейшие международные терминалы, построенные в хайтековских столицах Индии Хидерабаде и Бангалоре, появились на свет относительно недавно и пока еще радуют своим порядком и уютом. Но этот старинный индийский аэропорт им. Индиры Ганди в Дели никак не соответствует претензиям страны на бурное экономическое развитие.

Посетителей встречает куча агрессивных нищих, от которых невозможно отвязаться, вонючие и грязные туалеты, где никогда не бывает туалетной бумаги и целый ковер из использованных шприцев, застилающий вестибюль аэропорта. Главное здание терминала уже закрывалось для пассажиров в 1999 году, после того, как самолет из Непала был захвачен. В 2004 году прямо у входных дверей чокнутый таксист насмерть задавил австралийского туриста. После этого драматического эпизода власти организовали специальное подразделение "туристической полиции". Благодаря ее усиилиям в аэропорту стало немного безопасней. В 2005 году в результате акта саботажа кабельной компании по всем мониторам аэропорта транслировался порнографический фильм к дикому ужасу родителей малолетних туристов.

3 место - аэропорт "Минеральные Воды", Россия.

Свидетельство очевидца. Журнал The Economist: "Аэропорт "Минеральные воды" - это малый круг ада!"

Почему это так плохо: Потому что никто не сказал сотрудникам аэропорта, что СССР больше не существует. Большинство российских аэропортов прошли длинный путь от чисто "совковых" до европейских. Достаточно упомянуть "Домодедово", отвечающий всем высочайшим европейским требованиям. В минеральном курорте Минводы ничего не изменилось, в зале по-прежнему висит огромная карта СССР. Этот аэропорт, без сомнения, занимает особое место в сердцах зарубежных журналистов, включая сотрудника ВВС Стива Розенберга, который еще в 2005 году написал: "Никого не беспокоит здесь, что какой-то человек торгует жуткими кавказскими мечами и кинжалами прямо в зале прибытия, а напротив него, на стене, висит список преступников, разыскиваемых за убийство". Среди других постоянных прелестей аэропорта снег и лед внутри терминалов, цела куча диких озабоченных котов, которые бегают всюду, и выпущенная еще при Брежнева "Камасутра", продаваемая в ларьке с сувенирами.

4 место - Багдадский международный аэропорт, Ирак.

Свидетельство очевидца. Аллан Даффин, журнал Air & Space magazine: "Перед тем как спрыгнуть с кресла и бежать к пилоту с жалобами, узнайте хорошую новость: вы только что миновали опасность быть сбитым боеголовкой".

Почему это так плохо: Потому что в Ираке идет война. Багдадский международный аэропорт дарит вам свои особые прелести, еще до того, как ваш самолет приземлился. Желудки пассажиров выкручивает в диких спазмах благодаря особой техники посадки самолета - штопора, которую американские военные пилоты разработали еще во время войны во Вьетнаме. С ее помощью воздушное судно по идее избегает опасности быть сбитым боеголовкой (ракета террористов угодила в самолет DHL Airbus в ноябре 2003 года). Штопор включает в себя внезапное и резкое снижение лайнера, затем несколько крутых воздушных пируэтов и спиралей, которые могут перенести без последствий только самые выдержанные пассажиры. У остальных в сознании возникает четкое ощущение того, что они сейчас разобьются.

Сам терминал, построенный еще при Саддаме, не так плох, но и он испытал на себе последствия войны. Ностальгирующие по родине американские вояки смогут, к своей радости, обнаружить внутри любимые закусочные, вроде Burger King и Pizza Hut. Но зыбкое чувство комфорта и безопасности оставляет вас сразу, как только вы покидаете терминал. Впереди - "дорога смерти". Это шоссе между аэропортом и Багдадом.

5 место - аэропорт Шарля де Голля, Париж, Франция.

Свидетельство очевидца. Мишель-Ив Лаббе, президент французской туристической компании Directours: "Аэропорт Шарля де Голля - позор Франции ...этот аэропорт больше подходит для страны третьего мира".

Почему это так плохо: Потому что у такой великой страны и такого великого города не может быть такого отстойного аэропорта. Да, здесь в самолеты не летят боеголовки, как в Багдаде, а по залам не бегают озабоченные коты, как в Минеральных Водах. Но прилетающих в Париж людей заставляют проводить время в грязных, замызганных терминалах, их обслуживает грубый персонал, им приходится бродить по помещениям, которые словно бы специально постоили так, чтобы совершенно запутать человека. И еще здесь продаются еда и напитки по совершенно возмутительным ценам. И это во втором по загруженности аэропорту Европы! Попытки модернизировать здание и построить новый терминал привели к памятной трагедии с обрушением крыши в 2004 году, когда погибли четыре человека. В июне этого года новый президент Франции Николя Саркози торжественно отрыл дополнительные помещения, которые способны обслужить одновременно восемь самолетов, или 8,5 млн пассажиров в год. Но аэропорт Шарля де Голля и так обслуживает 57 млн человек в год. Делая его больше вы не делаете его лучше!
Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mooved

комментирует материал 25.10.2007 #

Ну это понятно, России еще далеко до нормальной модернизации. Все говорят денег много, а что то незаметно куда они вкладываются.

user avatar
order

комментирует материал 25.10.2007 #

V Rossii kak raz aeroporti xoroshie. Ya imeyu v vidu Sheremetyevo i Domodedovo. Prostorno, komfort.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com