Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Памятник Политковской поставят после демонтажа \"кровавого режима\"

Памятник Политковской поставят после демонтажа \"кровавого режима\"

В Москве на Триумфальной площади 30 августа прошел митинг памяти журналистки Анны Политковской, которой в этот день исполнилось бы 50 лет, передает корреспондент Собкор®ru. В акции приняли участие около 300 человек, в частности, активисты ОГФ, "Смены", "Обороны", Антивоенного клуба, нацболы, "Ф.А.К.Э.Л- П.О.Р.Т.О.С", активисты "За права человека", ее друзья и коллеги.

Лидер ОГФ Гарри Каспаров, выступая на митинге, заявил, что в России, по мнению властей, Политковской места не было, так как она всегда говорила правду. По его мнению, в настоящее время государство занимается лишь имитацией расследования ее убийства. При этом он посоветовал властям использовать "оперов" и омоновцев для расследования преступлений, а не для разгона мирных шествий и демонстраций. В завершении он добавил, что "памятник Политковской будет поставлен только после демонтажа "кровавого режима".

Каспарова поддержал лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, который назвал убитую журналистку "костью в горле у власти", так как она занималась независимыми журналистскими расследованиями. Правозащитник Сергей Ковалев поддержал предыдущих ораторов и сказал, что Политковская была "обнаженным нервом России и кожей умела чувствовать чужую беду". "Независимо от того, кто был заказчиком, все-таки ее убил режим", - подытожил Ковалев.

Представитель общественного движения "Норд-Ост" Павел Финогенов сказал, что Политковская оказала пострадавшим в теракте на Дубровке большую помощь и помогла организовать и направить деятельность по установлению правды. "Когда нас убивали, она одна из немногих кричала на весь мир. Теперь нас убивать проще, когда ее нет", - сказал Финогенов.

Кроме того, на митинге выступили представители общественных организаций из тех регионах, в которых работала Анна Политковская. Представитель Башкортостана поблагодарил журналистку за внимание к массовому избиению в Благовещенске, когда от рук милиционеров пострадали более 50 человек. Также было зачитано обращение "Голоса Беслана", представители которого, не смогли приехать на митинг. Представители организации попросили организаторов выступить с инициативой установки памятника убитой журналистке. Бывший политзаключенный за захват здания администрации президента Максим Громов сказал, что только благодаря Политковской участники акции получили не по 10 лет тюрьмы.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года. 18 июня Следственный комитет при прокуратуре объявил о завершении следствия, в ходе которого были установлены исполнители преступления. Перед судом предстанут бывший сотрудник московского Управления по борьбе с организованной преступностью Сергей Хаджикурбанов, а также Ибрагим и Джабраил Махмудовы, которые оказывали помощь своему брату Рустаму Махмудову, считающемуся непосредственным исполнителем убийства. Журналистка освещала первую и второю войны в Чечне, захват "Нор-Оста", захват школы в Беслане, разгон митинга в Дагестане, массовые избиения в Благовещенске и другие события, о которых власти предпочитали молчать.

Евгения Маслова, Артем Банцевич 

Источник: www.kasparov.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com