Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

От чего банк обязан застраховать клиента?

От чего банк обязан застраховать клиента?
Какими бы ни были деньги — наличными или «пластиковыми» — с ними всегда связано множество рисков. Поэтому страховые компании предлагают услуги по страхованию пластиковых карточек

Подробнее об этом виде услуг AIF.RU рассказал заместитель директора департамента платёжных карт «Промсвязьбанка» Владимир Старков:

— Потеря карты, использование её мошенниками, снятие денег через интеренет, изготовление поддельного дубликата — иногда банки предлагают застраховать все возможные риски дополнительно при приобретении пластиковой карты. Клиент может и самостоятельно через страховую компанию застраховать свою карту — от порчи, размагничивания, мошенничества и т.д. (стоит это от 200 руб. в год).

Но чаще всего все возможные потери денег с карты страхует сам банк, клиент даже и не знает об этом. При этом банк гарантирует клиенту возврат денег, даже если их сняли мошенники. (Хотя для клиента не важно, застрахован ли сам банк от подобных рисков, потому что, если будет доказано, что ваши средства сняли преступники, то вам их должны вернуть в любом случае. Только без страховки банк отдаст их из собственных средств, а со страховкой вернёт деньги, которые ему возместит страховая компания).

Иногда как дополнительную услугу к карте банк предлагает клиенту застраховать свою жизнь и здоровье. Это будет стоить несколько дешевле, чем покупка подобной опции через страховую компанию. При приобретении «vip» карт (например, VISA Gold) часто жизнь и здововье клиента страхуется автоматически в качестве «бонуса», но, конечно, эта страховка уже включена в комиссионные сборы за обслуживание карты. Имейте в виду, что, например, при поездке за рубеж, для которой нужна медицинская страховка, эта «приложенная» к пластиковой карте страховка не подойдёт. Надо будет подписывать со страховщиками ещё один договор и платить ещё раз.
Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com