Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Особенности причудливой рублёвской жизни. У рублёвских жителей свои законы: не жалей денег, или твоя стая тебя не примет

Особенности причудливой рублёвской жизни. У рублёвских жителей свои законы: не жалей денег, или твоя стая тебя не примет
О доходах, уровне жизни и причудах жителей самого престижного района страны - Рублёвки рядовые граждане слагают легенды. Дома-замки, яхты, прислуга - про все это известно. Корреспондент "Русского курьера" выяснил, на что и сколько ещё тратят местные жители.

Статья расходов: Антиквариат

Обоснование

С ростом рынка загородной недвижимости растет рынок роскоши и антиквариата. Как отмечает Марк Полтимор, глава британского аукциона Sotheby"s, русские проявляют устойчивый интерес к покупке старинной мебели, серебра, фарфора и книг. Если у человека не висит подлинник Моне или Пикассо - какой же это олигарх? Кроме того, вкладывать деньги в искусство не только модно, но и выгодно. Покупка антиквариата, как банковское вложение, приносит 5-12% годовых.

Главные траты

В конце июля в Лондоне на аукционе Christie's продавали предметы интерьера XVIII века из особняка графа Дамфри в Шотландии. Самым дорогим из 50 выставленных на торги предметов стало зеркало в золоченой резной раме эпохи Георга II - ушло за 1 млн. фунтов стерлингов. И уехало на Рублёвку. А несколькими неделями ранее на том же аукционе за 4,948 млн. фунтов стерлингов, или почти $10 млн. была продана картина "Сбор яблок" художницы-авангардистки Натальи Гончаровой. Полотно, сочетающее в себе импрессионизм, постимпрессионизм, кубизм и футуризм, купил русский промышленник, живущий на Рублёвке. Своего имени он не пожелал называть. А несколькими днями ранее на том же аукционе абсолютным лидером продаж стала картина Константина Сомова "Радуга", купленная за 3,7 млн. фунтов ($7,3 млн.). Одно из самых громких приобретений олигархов - картина "Дора Маар с кошкой" Пикассо ушла за $95,2 млн., ее купил Рустам Тарико.

В последнее время особенно популярным стало коллекционирование всего, что связано с военной тематикой. Так, редкой коллекцией британских наград владеет сенатор Андрей Хазин. Банкир Илья Юров, глава Первого канала Константин Эрнст, глава Роспечати Михаил Сеславинский собирают антикварные книги. Старые автомобили и картины коллекционирует водочный король Рустам Тарико. Шурин московского мэра Виктор Батурин собирает голландскую живопись.

Многие олигархи обращают сегодня внимание на фарфоровые фигурки 40-60-х. Еще год назад они стоили 50 - 200 руб., а сейчас - от $12 тыс.

Статья расходов: Одежда

Обоснование

Специально для рублёвских модников и модниц в ноябре 2001 года в столице появилась торговая галерея "Крокус-Сити-Молл". На 100 тыс. квадратных метрах сегодня расположено более 200 магазинов, рестораны, кафе и настоящий ботанический сад с тропическими растениями. Все это помогает владельцам "Крокуса" иметь ежегодный оборот $100 млн. в год. Ежедневно сюда приезжают двадцать тысяч покупателей, и каждый из них оставляет приличную сумму, покупая новинки самых известных кутюрье мира. Кроме того, на самой Рублёвке, в деревне Жуковка, есть огромный мега-молл, где продают наряды из последних коллекций. Ремень - самое дешевое, что тут есть, всего-навсего $1,5 тыс.

Главные траты

Дом моды Gucci Group известен роскошными аксессуарами с изображённым на них знаменитым логотипом компании в виде двух переплетённых букв G. Сумочки и другие изделия из кожи, обувь, готовое платье, галстуки, шарфы и часы от Gucci - наиболее популярные вещи у рублёвских девушек. Кстати, одна из них - жена президента крупной страховой компании - купила недавно самые дорогие в мире туфли на высоком каблуке, изготовленные ювелиром Стюартом Вайцманом и украшенные 642 рубинами. И стоит красота всего-то 1,6 млн. евро. А трое рублёвских красавиц щеголяют в самых дорогих в мире джинсах. В таких же, в каких весной на презентации нового бренда одежды Sweetface дефилировала Дженифер Лопес. Эти джинсы украшены 20-каратными бриллиантами на заклепках и пуговицах и стоят $25 тыс.

Статья расходов: Здоровье

Обоснование

Рублёвские жители предпочитают лечиться в Швейцарии, Израиле или Германии. Но уж если приспичит, то обращаются, понятно, в самые дорогие столичные клиники. Если проблемы с зубами - бегут в элитную стоматологическую VIP-клинику на 2-й Звенигородской улице, благо недалеко. Здесь работают сплошь звезды французской стоматологии. За то, чтобы привести в порядок рот, придется выложить почти полсотни тысяч "зелени". Но оно того стоит!

Если что-то, не дай бог, к югу от экватора заболит, обращаются олигархи в клиники "Мерамед" и "Он-клиник". Тут приходится платить за каждый чих, за каждый шаг. Зато персонал носит тебя на руках.

Главные траты

В конце прошлого года Роман Абрамович, который хоть и живет в Лондоне и управляет Чукоткой, но имеет особнячок на Рублёвке, гонял мяч с 12-летним сыном Аркадием и одной из трех дочерей. И так увлекся, что получил травму: повредил колено. Почувствовав боль, 39-летний олигарх попросил вызвать врачей. Те, не мешкая, эскортировали поврежденного миллиардера в элитную клинику, один день в которой стоит $1300. Видимо, чтобы продлить сиятельное пребывание губернатора Чукотки в "Веллингтоне", доктора приговорили Абрамовича к операции, которая обошлась владельцу "Челси", как говорят, в $200 тыс. К драгоценному телу Абрамовича были приставлены четыре охранника: двое в палате, двое в коридоре.

Лечат рублёвские олигархи и душу. Член комиссии Минздрава по новой медицинской технике, лауреат Государственной премии профессор Олег Машков считается самым главным светилом. Он занимается так называемой "биорезонансной терапией". Самым модным у богачей считается полежать под аппаратом "Аура-015ТМ", который заменяет экстрасенса. Сверкающие полусферы, невидимые волноводы, сконструированная с учетом чакр и точек акупунктуры кушетка, которая медленно скользит к таинственному кокону-фазоинвертору, - все это завораживает. Полежишь под "Аурой" полчаса и неделю, как заводной, бегаешь. Банкиры готовы платить любые деньги за исцеление от своих болезней: депрессии, переутомления, потери аппетита, веса, сексуальных расстройств. Стоит один такой сеанс примерно $2 тыс. Но процедура столь популярна и действенна, что за год ее прошли десять тысяч богатых людей.

Статья расходов: Учёба детей

Обоснование

Олигархи, как это ни странно, предпочитают, чтобы дети получали классическое образование в России, поскольку у нас все как-то глубже и фундаментальнее. Благо что выбор есть. Самые дорогие программы в элитных школах Москвы стоят около

$24 тыс., наиболее демократичные - $10 - 12 тыс. в год.

Главные траты

Наиболее крутой считается Финансово-экономическая школа. Под девизом "Уникальная школа для уникальных детей" она обходится богатым родителям в $1 тыс. ежемесячно. И это не считая "дополнительных расходов" - питания, охраны, ремонта. Ну а после школы рублёвские чада стремятся попасть в МГИМО на факультет "менеджмент и экономика" (10 тыс. евро в год) или в Государственный университет - Высшую школу экономики на специальности: "мировая экономика" (7 тысяч евро в год). А к концу года в столице появится новая бизнес-школа "Сколково", близ Кутузовского проспекта. Только на сооружение здания планируют затратить $100 млн. долларов, а само строение будет видно из космоса. Обучение в ней обойдется в $50 тыс. за программу, а занятия будут вести известные олигархи. В число партнеров-основателей вошли "Итера", Первый чешско-российский банк, "Русский стандарт", "Северсталь-групп", Торговый дом ГУМ, "Тройка Диалог", Sun Group и ТНК-ВР.

Статья расходов: Рестораны

Обоснование

Авторитетный журнал Forbes решил выяснить, где находятся самые лучшие и самые дорогие рестораны планеты. Для этого были выбраны 25 городов вне США, а затем в каждом из них был определен самый дорогой ресторан. Если уровень цен в ресторанах оказывался одинаковым, то журнал выбирал то заведение, где подается более эксклюзивная еда. В этом списке на 15-м месте оказался старинный московский ресторан "Савой", раньше известный как "Альпийская роза", где в начале XX века располагался частный художественный клуб, в который входили артисты Большого и Малого театров. Сюда рублёвская элита приезжает лакомиться расстегаями, перепелами, фазанами и оленятиной по старорусским рецептам.

Следующими популярными местами для ужинов у рублёвских жителей являются заведения знаменитого московского ресторатора Андрея Деллоас, прославившегося своим "Кафе "Пушкинъ" - единственным заведением, вошедшим в список 25 лучших ресторанов Европы. Есть, конечно, у этого ресторатора и места попроще, типа фастфуда "Му-му", но там не питается даже рублёвская обслуга. Финансовые показатели империи Деллоса не раскрываются, но эксперты оценивают ее годовой оборот в $30 - 40 млн. А по оценке консалтингового агентства Asessor, общепиты Деллоса ежемесячно приносят от $500 тыс. до $1 млн. прибыли. Причем львиную часть в эту сумму приносит пафосный "Пушкинъ".

Главные траты

Любимое блюдо Рублёвки - трюфели. В Москву привозят и белые, и черные трюфели. Шеф-повар ресторана "Аист" Фабрицио Креспи готовит с белыми трюфелями карпаччо из говядины ($40), тартар из говядины ($90), яйцо-пашот со спаржей ($40), пюре из картофеля с перепелиным яйцом и соусом "Порто" ($50). В ресторане Riviere, где ежегодно проходят фестивали грибов и дичи, гостям предлагается филе благородного оленя в тесте с артишоками и грибами с соком трюфелей ($32). А сам гриб стоит $11 за 1 г. Клиенту, заказавшему трюфель в ресторане, предлагается самому выбрать понравившийся гриб, который тут же у стола взвесят, измельчат на специальной трюфельной терке, снова взвесят.
Источник: www.ruscourier.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

cool-e-show

комментирует материал 23.10.2007 #

Это нормальные правила жизни, у них свои законы у нас свои. Мы же тоже не будем общаться с бомжами и алкашами.

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 23.10.2007 #

Молодцы... Раскрутились заработи кучу денег и плевать на всех, я б тоже так сделал.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com