Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый роман о Джеймсе Бонде может не попасть на экраны

Новый роман о Джеймсе Бонде может не попасть на экраны

Новый роман о Джеймсе Бонде «Дьявол не любит ждать», принадлежащий перу Себастьяна Фолкса, появился в продаже буквально пару месяцев назад, но по поводу его экранизации уже разгорелась целая история. Продюсерская компания Eon Productions, стоявшая за производством 22 фильмов о знаменитом шпионе, не стала покупать права на эту книгу. Однако такой ход вовсе не означает, что теперь заняться производством франшизы с легкостью сможет другая компания.

Дело в том, что права на использование всего, что связано с кинофраншизой о Джеймсе Бонде, в том числе персонажей и знаков отличия, еще с 1960-х годов принадлежат компании Danjaq, чьей «дочкой» и является Eon Productions. Кроме того, Danjaq играет решающую роль в выборе дистрибьюторов картины. Так что если какая-либо кинокомпания решит экранизировать книгу «Дьявол не любит ждать», права на которую принадлежат Фонду Яна Флеминга и автору произведения Себастьяну Фолксу, продюсеры все равно не смогут использовать в экранизации ни имя Джеймса Бонда, ни знака 007, ни главной музыкальной темы.

То есть все то, без чего самый рассекреченный и знаменитый шпион в мире не состоялся бы. До сих пор компания Danjaq строго следила за тем, чтобы за экранизацию знаменитой франшизы не взялся кто-нибудь другой. И отказ компании Eon Productions от покупки прав на «Дьявол не любит ждать» является серьезной угрозой тому, что киноверсия этого фильма не появится вообще.

Выход нового романа бондианы «Дьявол не любит ждать» был приурочен к столетию со дня рождения Яна Флеминга, которое поклонники писателя отмечали 28 мая этого года. Год назад весь мир, затаив дыхание, ждал, кому же доверят продолжать дело культового писателя. Творческим наследником был избран британец Себастьян Фолкс, перу которого принадлежат романы «Шарлотта Грей» и «Птичья песня».

Действие нового романа о Бонде происходит в 1960-х годах: в нем есть и путешествия по разным уголкам земного шара, в частности по Ирану и Советскому Союзу, и мартини, и суперзлодей, и роскошные женщины — словом, все, за что читатели любят бондиану. Главы компании Eon Productions Барбара Брокколи и Майкл Уилсон заявили, что им очень нравится эта книга, но поскольку ее действие происходит в 1960-х, они не обсуждали ее экранизацию в ближайшем будущем.

Фильмы бондианы, первым из которых стал появившийся в 1962 году «Доктор Но», выходят на экран вот уже более 40 лет и неизменно пользуются у зрителей огромным успехом. Это подтверждают и кассовые сборы последних картин этой серии: «Завтра не умрет никогда» заработала в мировом прокате 333 млн долл., сборы «И целого мира мало» составили 361,8 млн долл., картина «Умри, но не сейчас» принесла своим создателям 431,9 млн долл., наконец, «Казино «Рояль» — 594,2 млн долл.

Неудивительно, что компания Danjaq столь тщательно охраняет эту выгодную торговую марку. В 1983 году компании Warner Bros. удалось выпустить картину «Никогда не говори никогда», которая не считается официальной серией бондианы. Продюсером фильма стал Кевин Макклори, являвшийся соавтором сценария к «Шаровой молнии» и обладавший частью прав на сюжет этой картины. Его пришлось сильно переиначить, вследствие чего и появился «Никогда не говори никогда». А в 1997 году кинокомпания Sony заплатила Кевину Макклори 2 млн долл. за его права на «Шаровую молнию», надеясь запустить собственную франшизу о Бонде. Это спровоцировало иск от кинокомпании MGM, являвшейся многолетним партнером Eon Productions.

Два года спустя обе компании заключили соглашение, согласно которому Sony отказывалась от всех своих претензий на обладание правами на персонаж Джеймса Бонда. Как сложится судьба экранизации нового романа об агенте 007, остается только гадать. Что же касается новой серии бондианы «Квант милосердия», то она выйдет в прокат в ноябре этого года.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com