Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мультипликаторы дерут Винни-Пуха на части за 2 млрд долларов

Мультипликаторы дерут Винни-Пуха на части за 2 млрд долларов

Компания Walt Disney в калифорнийском апелляционном суде в Лос-Анжелесе выиграла 16-летнюю тяжбу с компанией Stephen Slesinger Inc. Суд подтвердил решение об отказе в иске, которое было вынесено в 2004 году.

Таким образом, Stephen Slesinger Inc., нынешний обладатель прав на имя “Пух”, не получит от Walt Disney 700 миллионов долларов в качестве гонораров за использование имени Винни-Пуха в диснеевских мультфильмах.

Рассмотрение дела началось еще в 1991 году, когда владелец одноименной компании Стивен Шлезинджер обвинил корпорацию Walt Disney в махинациях с гонорарами «за рекламу имени мультипликационного героя».

Шлезинджер приобрел права на имена персонажей детских книжек А.А. Милна, включая имя Вини Пуха, еще в 1930 году. Пухом звали плюшевого мишку, которым играл сын писателя.

После смерти Шлезинджера его вдова уступила права компании Walt Disney Co. Позднее Stephen Slesinger Inc. решила вернуть Пуха и потерянные деньги. В 2004 году судья Чарльз МакКой отклонил требования Stephen Slesinger, признав, что доказательства, представленные в суде, были добыты противозаконным путем. Известно, что частный детектив, который работал на Stephen Slesinger, украл у компании Walt Disney почти шесть с половиной тысяч страниц документов. Причем, некоторые из них были добыты из мусорных корзин.

В 2002 году Walt Disney безуспешно пыталась лишить Slesinger Inc. авторских прав на имя знаменитого персонажа, поддержав иск внучек Милна и иллюстратора книжки о Пухе Эрнеста Шепарда. В прошлом году Верховный суд США отклонил апелляцию Клэр Милн, которая могла поставить точку в деле.

Теперь Stephen Slesinger Inc. намерена подать апелляцию в Верховный суд Калифорнии. Компания также заявила о намерении инициировать иски на федеральном уровне с требованиями возместить убытки в размере 2 миллиардов долларов, сообщает apitv.ru.

Источник: www.sostav.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

transiver

комментирует материал 04.10.2007 #

какие же деньги они поднимают на этих культовых мультиках

user avatar
amiras

комментирует материал 11.10.2007 #

Сколько уже разодратых фигурок валяется в прихожей киностудий и дюймовочка с гномами, микки маус с кроликом багз банни, теперь вот медведь пух.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com