Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московские гостиницы продолжают лидировать по прибыльности

Московские гостиницы продолжают лидировать по прибыльности
По данным международного агентства TRI Hospitality Consulting, московские гостиницы лидируют среди крупных европейских городов по ставкам доходности. Рентабельность столичных отелей в первом полугодии 2007 года достигла 15% годовых против 5-10% в Европе.

Как говорится в исследовании TRI Hospitality Consulting, о котором сообщает ProHotel в первом полугодии этого года каждый гостиничный номер в Москве принес его владельцу 149 евро чистой прибыли, что на 36 евро больше, чем в Лондоне (113 евро), занявшем второе место, и на 63 евро больше, чем в Париже (86 евро).

Рост доходности российских гостиниц наблюдается не первый год. Связано это прежде всего с ежегодным сокращением номерного фонда столицы. Так, на реконструкцию был закрыт крупнейший отель столицы "Украина", годом ранее - "Минск" и "Россия", а до этого "Москва" и "Интурист".

Что касается других видов коммерческой недвижимости, согласно исследованию компании Knight Frank, по итогам первого полугодия 2007 года Москва стала лидером среди крупных европейских городов по ставкам доходности и во всех остальных нишах недвижимости для бизнеса.

Доходность московской офисной недвижимости составила 8,5-10,5% годовых, складской - 10-12%. Второе место заняли Будапешт (6 и 7,25% соответственно) и Лиссабон (6,5 и 7,5%).

Напомним, что при этом у Москвы - самый низкий в рейтинге уровень заполняемости отелей: в 2006 году он составил 66,7%, а в 2007 году - 70%. Специалисты объясняют московские высокие прибыли при умеренной заполняемости самой низкой в Европе зарплатой персонала, коммунальными платежами и расходами на амортизацию. К примеру, расходы на оплату труда персонала в московских гостиницах составляют около 20% от оборота, а в Париже - 40%.

Эксперты гостиничного бизнеса и рынка недвижимости в последние годы постоянно констатируют, что острая нехватка недорогих гостиниц – одна из наиболее острых проблем Москвы.
Источник: travel.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

transiver

комментирует материал 04.10.2007 #

мда .. вот она прибыль, главное чтобы конкуренты не мешали

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com