Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медики выяснили причину старения человека

Медики выяснили причину старения человека
Как сохранить в старости здоровье и энергию? Почему старческая немощь и болезни приходят к одним гораздо раньше, чем к другим? Американские медики, кажется, нашли разгадку. В качестве причин они называют нераспознанные сердечно-сосудистые заболевания. Можно ли с этим бороться?

Глава отделения гериатрической эпидемиологии в американском Национальном институте старения Тамара Харрис говорит: "Эти вопросы только сейчас стали предметом систематических исследований".

Ученые задались вопросом, что вызывает старческую слабость и хрупкость, истощение, быструю утомляемость, потерю мышечной массы?

Если действительно существует еще не распознанное сердечно-сосудистое заболевание, которое является причиной большинства старческих недугов, то, следовательно, можно попытаться с помощью лечебных методов замедлить процесс старения, отдалить, а то и предотвратить физические и умственные изменения.

Элеонора Саймонсик из Национального института старения провела вместе со своими коллегами научный эксперимент с участием 3 тысяч человек старше 70 лет, которые заявили, что достаточно здоровы и в состоянии пройти 400 метров без всякого труда, а также подняться пешком по лестнице. Каждому было дано задание пройти один лестничный пролет вверх-вниз 10 раз и прошагать в едином темпе 400 метров без отдыха. Из этих 3 тысяч каждый четвертый с заданием не справился. И не потому, что был старше других. Средний возраст тех, кто выполнил задание и не выполнил, один и тот же - 73 года. Дальнейшие наблюдения показали, что среди тех, кто не смог пройти 400 метров за пять минут, риск смерти в течение ближайших 4 лет оказался на 1/3 выше, риск инфаркта - выше на 20%, а риск потерять способность жить самостоятельно - на 50%.

Эпидемиолог из университета Джонса Гопкинса Линда Фрид и профессор эпидемиологии Питсбургского университета Анна Ньюмен тоже поддерживают идею о нераспознанной вовремя сердечно-сосудистой болезни, которая вызывает старческую слабость даже у людей, не имеющих признаков этого заболевания.

Исследователи также подчеркивают, что их выводы могут принести особую пользу людям среднего возраста, которые могут заранее принять меры для сохранения здоровых кровеносных сосудов путем контроля давления и холестерина, а также путем физической активности.
Источник: podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com