Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кремль освободят от рекламы

Кремль освободят от рекламы
Градоначальник Москвы Юрий Лужков настоял на очищении столицы от нежелательной рекламы. До конца года ему обещано избавить все территории, прилегающие к Кремлю, а также к Коломенскому и Новодевичьему монастырю от этой напасти. Бизнесменам придется снести более тысячи рекламных конструкций, приносящих им почти $15 млн в год.

Как уже сообщал RB.ru, в конце прошлого года мэр Москвы предложил создать в столице так называемую зону, свободную от рекламы, "наподобие природоохранной". "В городе очень много раздражающей уличной рекламы. Я считаю, что нам надо разгрузить центр Москвы ", - посетовал в конце года Юрий Лужков.

Сказано - сделано. Председатель Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы Владимир Макаров вчера на ежегодном расширенном заседании объявил о создании трех таких территорий.

Первая зона будет охватывать Кремль: набережные, Моховую улицу, часть Воздвиженки, южную часть Тверской улицы, участок, где находилась гостиница "Россия", и улицы вокруг храма Христа Спасителя, а также ту часть Замоскворечья, откуда открывается вид на Кремль.

Во вторую зону войдет пространство вокруг Новодевичьего монастыря, в том числе часть улицы Лужники. А в третью - Коломенское, часть Каширского шоссе и проспект Андропова.

Бизнес теряет деньги

Новые идеи мэра дорого обойдутся владельцам рекламных конструкций. Рекламные места в центре - одни из самых дорогих, отмечает гендиректор компании "ЭСПАР-Аналитик" Андрей Березкин. По его оценке, в 2007 году на рекламоносителях, расположенных в первой зоне, было размещено рекламы на $10,8 млн, в Коломенском - на $3,5 млн, возле Новодевичьего монастыря - на $250 тыс.

Эта вторая масштабная акция по зачистке столицы от рекламных площадей в столице. В прошлом году, наконец, завершился болезненный для бизнеса пятилетний процесс по замене стандартных щитов на обочинах дорог в центре Москвы на более мелкие форматы.

Скорее всего, подобные мероприятия будут продолжаться и дальше. Мэр Москвы на самом деле мечтает жить в красивом европейском городе, где небольшое количество рекламы будет органично вписано в городской ландшафт, прямо как в Европе.

Но добиться этого не так-то просто. Хаотичная установка рекламных конструкций в начале 90-х сейчас привела к тому, что наружная реклама вполне себе прибыльный бизнес, который в Москве, например, генерирует $670 млн, а в России - около $1,5 млрд.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com