Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Краснодарских пенсионеров убило курение

Краснодарских пенсионеров убило курение

Курение стало причиной возгорания, которое произошло в доме престарелых в станице Камышеватская Краснодарского края еще в марте прошлого года. Тогда во время пожара погибли 63 пенсионера.

Изначально краевое МЧС РФ причинами возгорания в доме престарелых называло неосторожное обращение с огнем, короткое замыкание, а также поджог.

"В рамках расследования следствие исключило версии поджога и короткого замыкания. Как установила экспертиза, в здании дома престарелых был один очаг возгорания, в районе дивана и кресла, где неоднократно курили пациенты социального учреждения. Там же рядом найдено ведро с окурками. Это позволяет нам утверждать, что причиной возгорания была чья-то неосторожность при курении", - рассказали в прокуратуре края.

Однако установить, кому принадлежала сигарета-убийца, следователи не смогли. Не исключается, что курильщик погиб в огне.

По результатам комплексной экспертизы следствие предъявило обвинение по факту нарушения правил пожарной безопасности. Наказание грозит лишением свободы сроком до семи лет.

Как передает РИА "Новости", Госпожнадзор неоднократно проводил проверки в доме престарелых, в ходе которых были "выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности, однако они устранены не были".

Напомним, что пожар в доме престарелых в кубанской станице Камышеватская вспыхнул в ночь на 20 марта 2007 года. В огне погибли 62 человека, 30 были госпитализированы, позднее один из пострадавших скончался в больнице.

Источник: dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com