Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как грабят квартиры, поставленные на специальную охрану

Московская милиция сейчас расследует сразу две недавние "звездные" квартирные кражи. Жертвой домушников стали знаменитый актер Владимир Этуш и известный футболист из футбольного клуба "Кубань" Юрис Лайзанс. Воры проникли в их жилища в тот момент, когда оба в Москве отсутствовали. Этуш отдыхал в санатории в Геленджике, а Лайзанс играл в футбол в Краснодаре. Актер оценил нанесенный ему убыток в 330 тысяч рублей, а футболист - в 600 тысяч.


Обе знаменитости говорят, что визиты незваных гостей их сильно огорчили. Тем не менее обворованные звезды еще надеются, что сыщики все-таки отыщут их деньги и драгоценности.

На этом сходство ситуаций заканчивается. Как рассказали мне в УВД Северного округа столицы, пережившая воровской налет квартира футболиста хотя и принадлежит ему, но фактически там жила только его подруга. Кстати, прописанная в Краснодаре. Как и сам Юрис. Купленное футболистом жилище охранной сигнализацией оборудовано не было. Значит, и претензии предъявлять к милиции довольно сложно. Оперативники, конечно, мечутся по всей Москве в поисках злодеев. Но этот грех все-таки лежит не на служивых.

А вот в случае с квартирой Владимира Этуша уже запахло большим скандалом. Одной из сторон его стали люди в милицейских погонах. Как утверждают информированные источники, Владимир Абрамович собирается предъявить претензии к вневедомственной охране. Он считает, что охранники все-таки проштрафились. Отреагировав на поступивший на пульт сигнал, они приехали на место. Убедились, что ограбления не было. А была всего лишь поломка сигнализации, связанная с дефектом телефонной линии. Группа оперативного реагирования отключила сигнализацию, посоветовав соседке - доверенному лицу - заняться ремонтом телефона. И уехала восвояси...

Если будет суд и он решит, что все было именно так, то управлению вневедомственной охраны придется раскошелиться. И вернуть звезде театра и кино украденные злодеями 330 тысяч рублей.

Впрочем, в УВД вневедомственной охраны придерживаются иного мнения.

- Наверное, мы сами будем подавать в суд на Владимира Этуша, поскольку его слова порочат нашу деловую репутацию, - говорит ответственный сотрудник УВД Наталья Демянчук. - Если судить по его словам, то получается, что вина за ограбление лежит на нас. На самом деле все не так. Если бы Владимир Абрамович перед отъездом в отпуск отдал бы ключ от квартиры не соседке, а во вневедомственную охрану, проблем бы не было. Тогда бы именно наши сотрудники не только отключили испортившуюся сигнализацию, но и сами бы вызвали ремонтников телефонной линии. Проследили, как те отремонтируют. И затем поставили бы квартиру на охрану. И лишь после того уехали бы в управление. Но ключи хозяин доверил не нам, а соседке. Потому все и случилось.

По словам Натальи Демянчук, подобные инциденты могут случаться лишь по одной причине: когда хозяева поставленных на сигнализационную охрану квартир невнимательно изучают тексты договоров. Там детально расписано, что обязаны делать охранники, а что - квартировладельцы.

- Если Владимир Абрамович все-таки решит подать судебный иск к нам, то мы к этому готовы, - заверила меня Наталья Демянчук. - Во-первых, потому что все переговоры клиентов с представителями УВД записываются на компьютер. А во-вторых, у нас есть письменные документы, которые свидетельствуют: ни квартировладелец, ни его доверенное лицо - соседка - к нам никаких претензий не имеют. Да и прошедшая служебная проверка нарушений не выявила. Для нас этот инцидент, конечно же, неприятен. Мы ведь дорожим своей репутацией. В этом году, например, в Москве не было допущено ни одной квартирной кражи из жилищ, которые мы взяли под охрану. И которые были полностью оборудованы сигнализацией. В прошлом зафиксированы всего лишь 3 случая. Да и то это были кражи-"сиюминутки". То есть, когда воры за одну минуту успевали прорваться в квартиру, схватить там какую-то мелочь и убежать. Но все убытки оказались копеечными. Наши экипажи приезжали вовремя, в срок, указанный в договоре. Так что мы не боимся ни судов, ни проверок.

Как сообщили "Труду" в ГУВД столицы, домушники за последние месяцы в Москве не очень лютуют. Во время сезона отпусков число квартирных краж всегда несколько увеличивается. Но за "красную черту" все-таки не зашкаливает. И вчера, и позавчера, и неделю назад за сутки регистрировалось по 30 - 40 краж. А это для мегаполиса давно уже стало суточной "нормой".

Данилкин Александр
Источник: www.trud.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Упс

комментирует материал 09.05.2011 #

Старо как милиция, в сер. 60х такое случалось именно с охраняемыми квартирами когда большинство жили в комнатах коммунальных квартир.

user avatar
a-Koba

комментирует материал 22.08.2011 #

как говорил Жванецкий - кто что охраняет, тот тем и пользуется.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com