Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

IT-компания создала виртуального кандидата в президенты США

IT-компания создала виртуального кандидата в президенты США

Предвыборные кампании имеют склонность утомлять простого зрителя массивом непомерно абстрактных рекламных сообщений, предвыборных обещаний, новостных сенсаций и горячих дебатов. Настолько, что волей-неволей он вырабатывает ко всему этому либо стойкое отвращение, либо полный иммунитет. Именно поэтому юмор на политическую тематику в такие дни весьма востребован. Он одновременно идет «в общей струе» и снимает напряжение.

Именно это делает Рэй Хоупвуд (Ray Hopewood) – кандидат в президенты США, которого на самом деле не существует.

Мистер Хоупвуд – выдуманный персонаж, острие рекламной кампании компании BigFix, занимающейся разработкой компьютерных программ.

В чем-то его образ явно «слизан» с образа Билла Гейтса. Это – мультимиллиардер, сколотивший себе состояние на новых технологиях и программном обеспечении и недавно понесший в массы идею информатизации и технологизации США (хотя, казалось бы, куда уж дальше?). У него есть свой сайт rayhopewood.com, блог blog.rayhopewood.com и странички в ряде наиболее популярных социальных сетей США.

В интернет-магазине на его сайте продается продукция с агитационной символикой, включая плюшевых медведей и трусы танга. Его порой сложно отличить от большинства реальных кандидатов в президенты США. Да, видео его выступлений кажется комичным, но до действующего президента ему в этом плане как до Лондона кролем. Впрочем, кое-что в его образе – например, привычка летать на личном боевом истребителе, отсылает к иным лидерам.

Рекламная часть кампании неочевидна, но весьма весома – маркетинговый отдел BigFix создает образ, который впоследствии сработает на бренд. К моменту приближения выборов он выплеснет на потребителя массивы настоящей рекламы. И те примут их с радостью, поскольку настолько устанут от политических баталий, что любой подобный юмор покажется им чрезвычайно остроумным.
Источник: www.e-generator.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com