Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грабеж как средство борьбы с кражами

Грабеж как средство борьбы с кражами

Американец Гейб Фиданк, владелец бакалейной лавки, изобрел оригинальный способ борьбы с воришками, но власти предупредили: будешь применять его и дальше - можешь угодить за решетку.

По словам торговца, которому принадлежит магазинчик "Серебряный доллар " в городе Дуранго, что в штате Колорадо, зловредные посетители каждый месяц наносят ему ущерб в тысячу долларов, а полиция практически ничего не делает, чтобы помочь ему в праведной борьбе.

Те воры, которых он ловил за руку и сдавал в полицию, утверждает Фиданк, нередко возвращались в его лавку буквально через несколько часов. И тогда он придумал собственный способ наказания злоумышленников тех, кого схватывал на месте.

"Я ставил их перев выбором. Говорил: "Либо я вызываю копов, либо ты отдаешь мне один свой ботинок, - рассказал владелец магазина в интервью газете Durango Herald. - Возвращаться за обувью им стыдно, и они больше не заходят. А это значит, не воруют".

Оригинальный метод борьбы с мелкой преступностью, однако, не произвел должного впечатления на местных стражей порядка. Капитан полиции Дуранго Мики Браунинг объяснила Фиданку, что подобное наказание вполне подпадает под юридическое определение грабежа, то есть "тянет" на уголовную статью, тогда как кража из магазина - всего лишь административное правонарушение.

"Я бы предложил ему разработать какой-нибудь другой вариант, который не предусматривал бы отъема чужой собственности, - говорит капитан Браунинг. - Какая разница, скажет ли он: "Дай мне 20 долларов - и я не стану звонить в полицию", или "Дай мне свой ботинок"?

Владелец лавки неохотно, но все же принял к сведению предупреждение властей - и заодно согласился вернуть ботинки, конфискованные у их владельцев. В том случае, если сумеет их отыскать.

"Эх, как все хорошо работало, - вздыхает он. - Теперь придется придумать что-то еще. Но оно не стоит того, чтобы подрывать мой бизнес".

Источник: news.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com