Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума даст помахать флагом

Госдума даст помахать флагом
В Госдуму внесены сразу четыре законопроекта, которые дают послабление при использовании государственного флага России на неофициальных мероприятиях, в частности на митингах и футбольных матчах. Оппозиционеры, рискующие сегодня попасть в милицию за несанкционированное размахивание флагом страны, приветствуют инициативу депутатов.

Согласно ст. 8 закона «О Государственном флаге Российской Федерации» триколор «не может использоваться в качестве геральдической основы флагов субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности». При этом в КоАП есть статья, позволяющая привлекать к административной ответственности граждан в случаях нарушения установленных правил использования ими госфлага.

Между тем футбольные фанаты всегда носили флаги на трибуны, а последний чемпионат Европы показал, что нарушать закон о флаге в патриотическом порыве готов едва ли не каждый второй гражданин. Так что парламентариям ничего не оставалось, как «позволить гражданам свободно и открыто выражать чувства гордости за свою страну, любви и уважения к ней». Сделать это предлагают, в частности, единороссы Владимир Плигин и Павел Крашенинников: их законопроект предусматривает лишь одно ограничение — по ст. 329 УК «Надругательство над Государственным гербом РФ или Государственным флагом РФ». По замыслу авторов документа, это должно способствовать патриотическому воспитанию граждан.

Послабление коснется и оппозиции: если закон примут, правоохранители не смогут обвинить ее активистов в использовании триколора на митингах. В оппозиции согласны, что документ способствует патриотическому воспитанию. «С точки зрения государства этот шаг, безусловно, разумный», — говорит член исполкома коалиции «Другая Россия» Марина Литвинович. Правда, сетует г-жа Литвино­вич, оппозиции послабления коснутся едва ли. «У нас люди чаще страдают за использование партийной символики, так что для нас важнее, чтобы нас не хватали за партийные флаги». А один из лидеров «Левого фронта», депутат Госдумы Илья Пономарев отмечает, что борьба правоохранителей за букву закона в данном случае «доходит до маразма»: «В Ставрополе прокуратура не так давно снимала флаги у всех подряд — от бензоколонок до здания местного самоуправления. Хотя чем больше людей будут использовать флаг, тем лучше».

ТАТЬЯНА КОСОБОКОВА
Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com