Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Forbes: cамые популярные \"отмазки\" прогульщиков работы

Forbes: cамые популярные \"отмазки\" прогульщиков работы

Forbes: cамые популярные "отмазки" прогульщиков работы

Что общего между убийцей и прогульщиком? Им обоим требуется хорошее алиби. Добро пожаловать на обсуждение животрепещущего для многих из нас вопроса - как надо правильно врать боссу, чтобы оправдать свой прогул.

Конечно, прогул не карается уголовным кодексом, так что сравнение с убийцами не совсем удачно. Но в случае "скверной легенды" вас могут уволить, а это по трудовому кодексу - настоящая "вышка".

Все прогуливают работу время от времени, все врут начальникам, и все знают, что это стыдно. Но вне зависимсоти от мук, которые порой доставляет совесть, работники демонстрируют все больше и больше изобретательности в подборе подходящей причины для прогула. Но не у всех хватает выдумки и фантазии.

Журнал Forbes проанализировал несколько самых распространенных попыток оправдать свой прогул среди американцев. Часто эти "легенды" помогают избежать наказания, но еще чаще приводят и к увольнению прогульщиков. Так что не считайте их универсальным средством. Мы расположили версии в порядке их популярности.

"Жену увезли в роддом". К этой отмазке двойственное отношение. С одной стороны, она обязательно сработает (ну что же это за начальник, если не пойдет навстречу в такой радостный момент?). Вам даже, может быть, устроят пирушку в конце рабочего дня и соберут деньги на памперсы. С другой стороны, ложь такого масштаба очень быстро вскроется, если только ваша жена действительно не беременна. А, когда правда станет известна, вас точно отправят за расчетом. Поэтому, если только вы не Джеймс Бонд, который строго придерживается своей лжи, не стоит прибегать к этой уловке.

"Скончался близкий родственник". Уловка Юрия Деточкина из фильма "Берегись автомобиля". Вы верите в приметы? Не боитесь "похоронить" живого родственника? Или рассчитываете "отправить в мир иной" дядю, которого у вас никогда не было? Как и в предыдущем случае с рожающей женой, риск разоблачения очень велик. Но это одна из причин, по которой вам практически гарантированно простят прогул. Правда, воспользоваться ей можно всего один-два раза.

"Не пришел, потому что не хотел заражать коллег своей простудой (ветрянкой, чумой, сифилисом и т.д.)". Действительно, во многих компаниях сотрудников, чувствующих себя неважно, просят не выходить на работу. Заражать здоровый коллектив нельзя. Но для "отлеживания дома" требуется больничный, которого у вас нет. Больше ничего не приходит в голову? Тогда хотя бы постарайтесь во время объяснения с начальством побольше чесаться, чихать и кашлять. Пусть шеф боится. Может быть, хоть это спасет вас от немедленного наказания.

"Моя мать (брат, сестра, дочь, сын, зять, отец, внучатый племянник) попала в тюрьму". Давать такое объяснение начальству еще наивнее, чем тащить с собой маму на собеседование при приеме на работу. Хотя иногда придурковатость срабатывает. Но если вам действительно надо вытаскивать родственников из заключения, то взять отгул на работе - это меньшая из всех проблем.

"Вы хотите услышать правду? Мне сказать правду?" Ложь - религия рабов и хоязев, правда - бог свободного человека. Кажется так говорил классик? Иногда правдивое объяснение вашего прогула, как бы цинично или глупо оно не звучало, может сработать. Многих людей, даже самых злых, подкупает искренность и непосредственность собеседника. У вас был самый фантастический секс в жизни? Или просто допоздна смотрели футбольный матч? Решили помочь соседке построить во дворе скворечник? Скажите правду, и не забудьте про виноватую улыбку на лице. Ваши шансы - один из ста. Не так уж и мало, между прочим.

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com