Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Еврокомиссия обяжет мобильных операторов ввести посекундные тарифы

Еврокомиссия обяжет мобильных операторов ввести посекундные тарифы
По информации агентства Reuters, в Европе зреет очередная кампания против мобильных операторов. Европейская комиссия намерена вновь вникнуть в суть тарифных планов операторов и выяснить, имеет ли место факт переплат за разговоры со стороны абонентов. Впрочем, представители бизнеса не поддержали инициативу чиновников, сказав, что Брюссель слишком глубоко погружается в бизнес-практику компаний.

Недовольство правительственных регуляторов на сей раз вызывают практики компаний округления времени разговоров до минут, причем округление всегда идет в пользу оператора. Еврокомиссар по вопросам регулирования телекоммуникационного рынка Вивиан Рединг говорит, что многие операторы все звонки как в локальных сетях, так и в роуминге тарифицируют поминутно, а не посекундно.

"В некоторых случаях операторы взимают плату за разговор длительностью 1 минуту и 2 секунды как за 2-минутный разговор. За счет таких уловок сотовые компании в случаев берут с клиентов лишние деньги, подобная практика справедлива для 24% исходящих и 19% входящих звонков", - говорит Рединг.

Операторы заявляют, что у них должно быть фундаментальное право определять собственные цены в конкурентных рыночных условиях, так как биллинговые счета, выставляемые абонентам, совершенно прозрачны.

"Регулирование биллинга и его особенностей в рамках Евротарифа или любых других тарифных планов представляет собой риск и разрушение конкурентных рыночных условий", - говорит Девид Прингл, представитель Ассоциации GSM. "Биллинговые дополнения являются той точкой дифференциации, которой операторы могут оперировать для работы с разными клиентами", - говорит он.

Reuters отмечает, что в таких странах, как Франция, Испания, Литва и Португалия посекундная тарификация закреплена законодательно, в других же закон на сей счет ничего не говорит. "Это та проблема, к которой регуляторы стран ЕС рекомендовали обратиться Еврокомиссии. В Брюсселе эту проблему рассмотрят в течении предстоящих нескольких недель", - сказал Прингл.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com