Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

До нового года доллар пробьет отметку 1,5 долларов против евро и будет стоить меньше 25 рублей

 До нового года доллар пробьет отметку 1,5 долларов против евро и будет стоить меньше 25 рублей
Неожиданно резкое снижение ставки ФРС воскресило "бычий" настрой на фондовых рынках, но сослужило медвежью услугу доллару. Вчера он обновил исторический минимум против евро, скатившись до минимума за 15 лет относительно корзины главных мировых валют, пишет РБК Daily.

Американский доллар стал настолько непривлекательным, что практически сравнялся в стоимости с канадским (99,1 цента за канадский доллар). Как полагают аналитики, это далеко не предел — до нового года доллар пробьет отметку 1,5 долларов против евро и будет стоить меньше 25 рублей.

ФРС не могла не предвидеть последствий своих действий. Единственная причина, по которой Бен Бернанке добровольно согласился утопить национальную валюту, — это плачевное состояние американской экономики, считает главный валютный стратег Bear Stearns Стив Барроу.

"ФРС дала рынку мощное обезболивающее. К сожалению, его побочный эффект — неизбежное падение доллара", — сказал РБК daily валютный аналитик HBOS Стив Пирсон. Вчера американская валюта упала до 1,3991 за евро. В ходе сессии доллар отыграл часть потерь, и психологическая отметка в 1,4 доллара за евро осталась нетронутой. Но держаться ей осталось недолго, полагает Cтив Барроу из Bear Stearns. По его словам, уже до конца года доллар может упасть еще ниже, до отметки в 1,5 доллара за евро.

Психологических рекордов стоит ждать и в паре доллар—рубль, полагает начальник аналитического отдела и шеф-дилер "Форекс Клуб" Алексей Трифонов. По его словам, 25 рублей за доллар — это "реальная перспектива уже ближайших двух-трех недель", а к концу года американская валюта может надежно закрепиться еще ниже. Вчера на ММВБ средневзвешенный курс доллара упал до 25,19 рублей (во вторник — 25,35 рублей).

Рынок ждет, что ФРС продолжит снижать ставки. "Участники рынка будут в среднесрочной перспективе отыгрывать именно такой сценарий, а это означает дальнейшие проблемы для доллара", — заметил аналитик ФК NorthFinance Аркадий Сизов.

Еще более пессимистичен бывший глава ФРС Алан Грипспен. В интервью немецкому журналу Stern он заявил, что слабеющей доллар очень скоро не сможет выполнять функции резервной мировой валюты и уступит их стабильно растущему евро.

Между тем в Европе укреплению своей валюты не очень рады. "Сильный евро создаст проблемы для европейских экспортеров".
Источник: money.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com