Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Динара Сафина и Елена Дементьева сыграют друг с другом в финале

Динара Сафина и Елена Дементьева сыграют друг с другом в финале

Российские теннисистки Динара Сафина и Елена Дементьева сыграют друг с другом в финале Олимпийских игр после того, как в субботу они обыграли Ли На и еще одну представительницу России, Веру Звонареву, соответственно.

Получилось так, что Динара Сафина и ее соперница по полуфиналу Ли На подходили к субботней встрече в разном состоянии. Китаянка перед самым важным матчем в своей карьере имела день отдыха после тяжелой встречи против Винус Уильямс. Динара же словно и не уходила с корта в последние два дня, рискуя выйти на полуфинал Олимпиады «разобранной».

Ей пришлось выйти в четверг в полпервого ночи против Елены Янкович, чтобы из-за дождя потом уйти. Одержать победу над сербкой на следующий день, а затем через пару-тройку часиков оказаться на корте вместе со Светланой Кузнецовой против крепкой местной пары. Сборная Китая воспользовалась, как думается, своим правом хозяина и специально заявила на турнир две пары, и ни в одной из них не было Ли На, которая в этом году делала упор именно на Олимпийские игры.

Так что можно было говорить о некоем преимуществе Ли до матча.

Динаре надо было просто найти свою игру, чтобы этот перевес испарился.

С первого гейма китаянка старалась играть агрессивно, больше идти вперед, но соперница умело сдерживала ее такой порыв. Динара не смутилась оглушительной поддержки Ли, продолжала играть достаточно четко и повела 2:0.

Если воспринимать соперницу Сафиной объективно, она только начинает свое восхождение в теннисе. Поэтому при правильной оценке ее сильных и слабых сторон со стороны такого игрока как Динара победить было бы можно и даже нужно. Нельзя только заранее отдавать победу, играть академично, держать соперника под прессингом.

В середине партии в игре россиянки наступил кризис. Четыре двойные ошибки подряд, передача инициативы сопернице, которая мало ошибалась, привели к отдаче гейма – 3:3. Надо было сосредоточиться только на игре и больше ни на чем. И Сафина берет еще раз подачу Ли. Следуют длинные розыгрыши мяча, китаянка нащупала свою игру, у нее стали получаться удары слева.

В итоге, Ли подачу свою возвращает, затем теряет вновь и снова возвращает. Настал тай-брейк, в котором инициативу вырвалась вперед Сафина, доведя розыгрыш до победы.

Честно говоря, во втором сете мы не увидели лучшую игру Сафиной, которую она обычно показывает. Изрядно все портили двойные ошибки, от которых она не могла избавиться. В середине сета вести 40:0 на своей подаче и проиграть гейм только из-за двойных ошибок… Такого давно не было. 10:3 по этому показателю перед пятым геймом в «пользу» Сафиной.

Китаянка заставила соперницу уйти в оборону, однако наша выстояла, изрядно побегав по своей половине корта, вытаскивая сумасшедшие удары Ли. Эти качества позволили ей опять вытащить свой прием, с трудом взять свою подачу и заставить ошибиться Ли на своей подаче. 7:5 во второй партии – и Динара впервые в своей карьере выходит в финал Олимпиады.

Ее соперницей по финалу будет Елена Дементьева, которая во второй раз в своей карьере вышла в финал Игр.

Выиграв в первом сете 6:3, во втором Лена выиграла у Веры Звонаревой 7:3 на тай-брейке.

Таким образом, копилка России в воскресенье гарантированно пополнится золотом и серебром. А если Вера Звонарева обыграли Ли На, то и бронзой.

«Дай Бог, чтобы Вера завтра выиграла у Ли На и китайцы остались без медалей», – не скрывала своих эмоций радостная Динара Сафина после полуфинального матча.

Источник: www.games08.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com