Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Брать кредиты скоро станет разорительно

Брать кредиты скоро станет разорительно
Рост ставок на межбанковском рынке в ближайшее время продолжится. Такое мнение высказал сегодня глава Банка России Сергей Игнатьев. По его мнению, дефицит ликвидности на мировом рынке может привести к краткосрочному повышению банковских ставок для заемщиков.

Ситуация на внешних рынках уже повлияла на ставки межбанковского кредитования в России. В настоящее время они составляют 6–7% против 3–4% в начале августа. "Думаю, что это надолго", – цитирует Игнатьева "Прайм-ТАСС".

Несмотря на нынешние проблемы Банк России не видит в недостатке ликвидности катастрофы. Традиционно в конце года отмечается недостаток ликвидных средств, поскольку банки выплачивают средства в бюджет. В начале следующего года, заверяет Игнатьев, все встанет на свои места.

Пока же ЦБ ежедневно проводит по два совещания на тему состояния ликвидности банковского сектора. "У нас есть возможности погашать колебания по уровню ликвидности, и я не ощущаю тревоги на данный момент", – сказал Игнатьев.

Одной из мер, призванной урегулировать уровень ликвидности, стало временное снижение ставок по резервным требованиям. Проще говоря, банкам разрешено взять со своих резервных счетов в ЦБ около 100 млрд рублей. Правда, через 3 месяца эту сумму надо будет вернуть.

Кроме того, за первые 10 дней октября ЦБ купил на рынке $8 млрд, тем самым увеличив ликвидность банковского сектора. По словам Игнатьева, это говорит о возобновлении чистого притока капитала в Россию.
Источник: burocrats.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com