Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аналитики рассказали о грядущих новинках Apple за саму компанию

Аналитики рассказали о грядущих новинках Apple за саму компанию

В начале сентября стоит ожидать большой пресс-конференции Apple. Предполагается, что на ней компания продемонстрирует целый ряд новинок, среди которых будут новые плееры iPod Nano и Touch, а также ноутбуки MacBook. Основой всех слухов является заявление финансового директора Apple Питера Оппенхаймера, который сообщил, что Apple в сентябре представить так называемый "переходный продукт".

Оппенхаймер уточнил, что благодаря этому продукту Apple рассчитывает увеличить свою прибыль. При этом доход компании, получаемый с одного проданного изделия, снизится. Также он подчеркнул, что "переходный продукт" будет обладать невиданными ранее возможностями. Вскоре эксперты начали усиленно размышлять над тем, что же такого Apple может показать в сентябре.

Одними из первых о новинках Apple, премьеру которых стоит ждать в сентябре, сообщили аналитики компании Piper Jaffray. В начале августа ими было предсказано появление новых ноутбуков MacBook и плеера iPod Touch.

Майк Олсон из Piper Jaffray считает, что новые MacBook станут тоньше, а пластиковые детали их корпуса будут заменены алюминиевыми. Кроме того, в ноутбуки установят новую клавиатуру, а их минимальная цена упадет с нынешних 1099 долларов до 999 долларов.

Больших изменений в плеере iPod Touch, по мнению Олсона, ждать не стоит. Его дизайн по-прежнему будет напоминать смартфон iPhone, уменьшится лишь толщина плеера - с нынешних 12,2 миллиметра до 11,7 миллиметра.

Должна измениться и цена iPod Touch. Если сегодня плеер стоит минимум 299 долларов, то цена нового Touch будет начинаться от 199 долларов. Также Олсон полагает, что Apple удвоит максимальный объем памяти Touch, который в настоящее время равен 32 гигабайтам.

Спустя две недели информацией о грядущих новинках Apple поделился основатель сервиса Digg Кевин Роуз. Он заявил, что в сентябре будет представлено новое поколение плееров iPod Nano.

Роуз уверен, что четвертое поколение плееров iPod Nano внешне будет напоминать второе поколение Nano - плеер будет вытянут в длину. Однако новый Nano станет крупнее, так как будет оснащен большим экраном, напоминающим дисплей нынешнего поколения данного семейства плееров.

Материалом корпуса плеера останется алюминий, но, в отличие от всех предыдущих поколений, новый Nano не будет плоским. Если смотреть на перпендикулярный срез плеера iPod Nano четвертого поколения, то он напоминает приплюснутый овал.

В плеерах iPod других серий столь кардинальных изменений ожидать не стоит. Например, если верить прогнозу Роуза, то основным новшеством следующего поколения iPod Touch станет прошивка версии 2.1. Самый младший iPod - Shuffle - внешне также не изменится, но стоит ожидать премьеру четырехгигабайтной модели.

Как и Майк Олсон из Piper Jaffray, Роуз уверен, что Apple снизит цену iPod Touch. Он аргументирует это тем, что низкая стоимость смартфона iPhone 3G в перспективе может отрицательно сказаться на продажах Touch.

В отсутствии логики его не упрекнешь. Так, в США iPhone 3G с восемью гигабайтами памяти стоит 199 долларов. iPod Touch с теми же восемью гигабайтами памяти обойдется в 299 долларов. При этом мультимедийная составляющая в них реализована одинаково, но по функционалу плеер значительно уступает смартфону,

Также Роуз считает, что в сентябре Apple представит программное обеспечение iTunes 8.0, а в Mac OS X появится поддержка Blu-ray.

Пару дней спустя новые подробности о будущей модели iPod Touch сообщило издание Fudzilla. Его журналистам стало известно, что в плеер будет установлен модуль GPS-навигации, аналогичный тому, что стоит в iPhone 3G.

Допредсказывались

Однозначно верить во все предсказания, относительно появления новых продуктов, не нужно. Однако прислушаться к ним стоит.

Например, Кевин Роуз в 2005 году точно предсказал дату появления плеера iPod Nano. Кроме того, в 2006 году он угадал, что смартфон Apple iPhone будет оснащен 4 и 8 гигабайтами памяти, а также сенсорным экраном.

Но везло Роузу не всегда. Например, в 2006 году он заявил, что iPhone сможет работать как в сетях GSM, так и в CDMA. Тогда же он сообщил, что смартфон будет оснащен двумя батареями, одна из которых станет источником питания для телефона, вторая - для плеера.

Весной текущего года в ряде изданий появилась информация о том, что экран iPhone 3G будет уменьшен до 2,8 дюйма. Также предполагалось, что смартфон полегчает до 110-120 граммов.

За несколько дней до официальной премьеры iPhone 3G сайт iLounge сообщил, что Apple представит два iPhone 3G. Старшая модель будет оснащена 3,2-дюймовым экраном, младшая - 2,8-дюймовым экраном.

В итоге в iPhone 3G, представленный 11 июля, установили, вопреки прогнозам, 3,5-дюймовый экран. Весит смартфон 133 грамма.

Apple

Представители Apple никак не комментируют не только слухи о выходе новых продуктов, но и о продажах старых.

Так, после премьеры iPhone 3G компания Apple представила список стран, где в 2008 году появится смартфон. России в нем не было. Однако неделю назад из неофициальных источников стало известно, что компании МТС, "Вымпелком" и "Мегафон" договорились с Apple о поставках iPhone 3G в Россию.

28 августа компания "Вымпелком" в своем пресс-релизе, посвященном квартальному финансовому отчету, официально подтвердила, что подписала соглашение с корпорацией Apple о продажах смартфонов iPhone 3G.

Впрочем, даже теперь неизвестно, поступит ли iPhone 3G в продажу до конца года и если поступит, то сколько будет стоить.

Антон Ходов 

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com