Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американцы предпочитают смерть инвалидности

Американцы предпочитают смерть инвалидности
Большинство американцев предпочли бы смерть тяжелой форме инвалидности, сообщает агентство Reuters со ссылкой на результаты социологического опроса.

В исследовании, проведенном компанией Kelton Research по заказу Disaboom - социальной сети для людей с физическими недостатками, - приняли участие около тысячи человек. Более половины (52%) из них признались, что лучше бы умерли, чем оказались в полной зависимости от других людей.

Сеть Disaboom предоставляет информацию о различных заболеваниях, новости (включая сведения из области медицины, карьеры, путешествий) и просто советы о том, как облегчить повседневную жизнь людей-инвалидов.

По данным Disaboom, более 54 миллионов американцев, то есть каждый шестой, имеют те или иные физические недостатки, ограничивающие их самостоятельность.

"Мы хотим показать всем, что это не конец, это новое начало", - сказал один из основателей Disaboom Глен Хаус, который вот уже 18 лет почти полностью парализован.

Опрос показал, что отношение людей к проблеме инвалидности сильно зависит от возраста, уровня доходов, места жительства и уровня образования. Так, американцы средних лет между смертью и беспомощностью чаще выбирают смерть в отличие от пожилых людей, которые оказались куда как большими жизнелюбами.

В возрастной категории от 35 до 44 лет 63% опрошенных уверены — качество жизни у людей с тяжелой формой инвалидности настолько низкое, что лучше не жить совсем. Среди тех, кому от 55 до 64 лет это мнение разделяет половина респондентов, в категории от 65 лет - 56% опрошенных.

Уровень дохода, как показал опрос, тоже является немаловажным фактором: чем больше люди зарабатывают, чем более невыносимой кажется им жизнь человека с серьезными увечьями. Среди людей с годовым доходом от 75 тысяч и выше смерть выбрали бы 59% опрошенных по сравнению с 45% у тех, кто зарабатывает менее 25 тысяч долларов в год.

Что касается региона проживания, то здесь результаты таковы: в южных штатах умереть предпочли бы 45% опрошенных по сравнению с 61% на западе страны.

Выпускники ВУЗов почти вдвое чаще людей без высшего образования (57% против 30%) считают смерть предпочтительней тяжелой формы инвалидности.

Г.Хаусу было 20 лет, когда он во время катания на лыжах сломал позвоночник. С тех пор он не может двигаться самостоятельно, однако это не мешает ему вести активную жизнь. Сейчас Г.Хаус является директором отделения реабилитации в клинике "Пенроуз" в Колорадо-Спрингс. Он также стал первым человеком, совершившим восхождение на горную вершину Пайс Пик в инвалидном кресле.

Отвечая на вопрос о том, шокировали ли его результаты опроса, Г.Хаус сказал: "Если бы вы спросили меня, когда мне было 20, я бы, наверно, тоже был в той группе, потому что я не знал никого, кто бы мог жить с такими увечьями". Однако, как признался основатель Disaboom, благодаря поддержке близких людей он изменил отношение к своему состоянию и жизни вообще. Теперь, сказал Г.Хаус, такую помощь он пытается оказать другим.
Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com