Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Кудрин может стать премьером, а некоторые видят его и кандидатом в президенты

Алексей Кудрин может стать премьером, а некоторые видят его и кандидатом в президенты
Депутат Госдумы Алексей Митрофанов считает, что вице-премьер Алексей Кудрин после выборов президента России вполне может занять пост премьера. По его словам, в пользу этой версии свидетельствует тот факт, что в новом правительстве фактически все реальные рычаги власти оказались в руках Алексея Кудрина. Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов полагает, что г-н Кудрин может быть следующим премьером после Виктора Зубкова, но для этого ему нужно стать более решительным и энергичным управленцем.

«Фактически он (Алексей Кудрин. — РБК daily) контролирует в правительстве не только весь финансовый блок и ЦБ, но и целый ряд непрофильных министерств, например Минздравсоцразвития, поскольку это ведомство возглавил его человек — бывший замминистра финансов Татьяна Голикова», — говорит Алексей Митрофанов. В этой связи после выборов главы государства г-н Кудрин вполне может занять пост председателя правительства. «Впрочем, не исключено, что в результате ему будет «предложена» и более высокая должность», — подчеркнул г-н Митрофанов, намекая на возможность избрания Алексея Кудрина весной 2008 года главой государства.

Премьер Виктор Зубков уже поручил Алексею Кудрину координировать разработку основных направлений социально-экономического развития страны, проведение единой финансовой, кредитной и денежной политики, управление государственным долгом и финансовыми активами РФ, разработку и исполнение федерального бюджета, реализацию налоговой политики, вопросы инвестиционной госполитики, разработку федеральных целевых программ, а также обеспечение единства экономического пространства, антимонопольной политики. Вдобавок г-н Кудрин стал ответственным за госполитику в области деятельности субъектов естественных монополий, таможенно-тарифного регулирования, а также за регулирование финансовых рынков.

Член Общественной палаты, политолог Сергей Марков согласен, что в результате переформатирования кабинета министров в наибольшем выигрыше после Виктора Зубкова оказался именно Алексей Кудрин. «И министр здравсоцразвития Татьяна Голикова, и министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина, и руководитель Росфинмониторинга Олег Марков — это все его люди, — говорит Сергей Марков. — Поэтому не исключено, что усиление Кудрина связано с его возможным назначением в ближайшем будущем председателем правительства». Впрочем, по его мнению, шансы г-на Кудрина все же невелики, поскольку слишком рискованно ставить ответственным за всю экономическую политику человека с репутацией рыночного фундаменталиста, который выступает за вывод государства из экономики.

Дмитрий Орлов напомнил, что мало кто мог предсказать усиление позиций Кудрина. «Думаю, при сильном президенте г-н Кудрин может занять и премьерское кресло, тем более ранее Владимир Путин неоднократно рассматривал его кандидатуру на этот пост, — говорит Дмитрий Орлов. — Однако есть одно «но», которое мешает дальнейшему карьерному росту Алексея Кудрина: его слишком консервативный стиль менеджмента. У Кудрина недостаточно энергии для этой должности, здесь нужен человек более решительный и энергичный».

Впрочем, как заявил РБК daily бывший министр экономики в правительстве Егора Гайдара Андрей Нечаев, назначение Алексея Кудрина премьером является «отличным вариантом», но все же это маловероятно: Кудрин в большей степени технократ, чем политик, и главное, у него нет опыта работы с силовыми ведомствами, и будучи премьером, ему будет очень тяжело находить с ними общий язык. «Хотя, конечно же, Алексей Кудрин пользуется безусловным доверием Владимира Путина, и президент нередко прислушивается к его мнению по финансовым вопросам», — подчеркнул Андрей Нечаев.
Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com