Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ахмадинежад: В строй введено 3 тыс. ядерных центрифуг

Ахмадинежад: В строй введено 3 тыс. ядерных центрифуг
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран достиг поставленной цели, располагая более 3 тыс. работающими в непрерывном режиме центрифугами для обогащения урана. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на иранские информационные агентства.

"Мы имеем боле 3 тыс. ежедневно работающих центрифуг и каждую неделю запускаем новые", - сказал М.Ахмадинежад. Ранее Иран заявлял о том, что планирует получить в свое распоряжении 3 тыс. центрифуг к концу июля с.г.

Напомним, в июле с.г. глава Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ) Мохаммед Эль-Барадеи сообщил, что Иран сократил объем работ по установке центрифуг для обогащения урана, используемого в рамках атомной программы страны. Эксперты МАГАТЭ также заявляли о замедлении темпов обогащения урана в Иране.

А в августе с.г. МАГАТЭ в своем докладе заявило, что Тегеран продолжает вести работы по обогащению урана, однако они идут медленными темпами, и ядерное топливо производится в незначительных количествах.

По оценкам западных специалистов, работа 3 тыс. центрифуг в непрерывном режиме в течение года позволит Ирану получить количество обогащенного урана, достаточное для изготовления ядерного боезаряда. Однако Тегеран продолжает утверждать, что ядерная программа преследует исключительно мирные цели, с чем категорически не согласны США. Противостояние двух стран усугубляется еще и тем, что Соединенные Штаты считают Иран пособником терроризма на Ближнем Востоке.

Весной этого года военно-морские силы США провели в персидском заливе масштабные маневры, в которых приняли участие два авианосца, две боевые группы кораблей основного класса и более сотни военных самолетов, отрабатывавших варианты боевых действий вблизи побережья Ирана. Все это - не что иное, как демонстрация силы на фоне заявлений высокопоставленных американских чиновников о возможности военной кампании против Ирана. В этой связи многие аналитики считают еще одну войну в Персидском заливе более чем вероятной.
Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com