Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аферисты придумали «честный» способ выкачивания денег у нарушителей ПДД

Аферисты придумали «честный» способ выкачивания денег у нарушителей ПДД
Говорят, будто на чужом горе своего счастья не построить. Но так, пожалуй, думают только те, кто никогда не пробовал нажиться на чьей-то беде. К примеру, аферисты, прописавшиеся во многих московских судах, без зазрения совести обирают автомобилистов и при этом себя вполне прекрасно чувствуют.

Суть аферы не нова, однако с 11 августа, когда были существенно ужесточены наказания за ряд нарушений ПДД, деятельность мошенников приобрела неслыханный размах (то ли еще будет после 1 января 2008 года, когда в силу вступит вторая порция поправок в автомобильную часть КоАП!) На чем же делаются легкие деньги? По нынешним законам водителю, выехавшему на встречную полосу или севшему за руль подшофе, светит «лишенческая» статья. При этом рассчитывать на милость судейскую не приходится, ибо КоАП на этот счет твердо говорит: лишать «прав» без возможности отделаться штрафом!

Тем не менее каждый водитель в глубине души надеется, что ему удастся уболтать судью рассказами о своей нелегкой жизни. А когда еще появляется доброжелатель, козыряющий своими связями с судьей и готовый за скромное вознаграждение сделать так, чтобы человек в мантии вернул «права», то кажется, что дело в шляпе.

Однако не все так просто. Мошенники, предлагающие свои услуги, не то что с судьей, а и с уборщицей храма Фемиды незнакомы. Да им это и ни к чему: взяв с автомобилиста деньги (возврат «прав» обычно оценивается в 10 000—15 000 рублей), они просто исчезают из здания суда. Двое аферюг, работающих по этой схеме, были пойманы в середине августа в одном из столичных судов. Причем в ходе расследования милиционеры выяснили, что задержанные входят в состав крупной преступной группы, специализирующейся на подобных делах.

Оставшиеся на воле мошенники, опасаясь попасть на нары вслед за подельниками, немедленно подкорректировали алгоритм отъема денег у населения... легализовав свой бизнес!

Нынешняя схема обмана такова: жулик предлагает заключить контракт на оказание юридических услуг (ведь по закону представлять интересы автомобилиста в суде может любой гражданин). Для пущей правдоподобности преступник внимательно вчитывается в протокол, перебирает бумажки, учит жертву правильному поведению на процессе.

Естественно, на заседании автомобилиста лишают «прав». И когда он требует своего «адвоката» вернуть деньги, поскольку не выполнено обещание, мошенник советует внимательно почитать заключенный контракт, где сказано лишь о представлении интересов в суде и нет ни слова о гарантиях возврата водительской «корочки».

Самое ужасное, что бандиты с точки зрения наших законов не являются таковыми, ведь у них есть все необходимые документы, дающие право заниматься оказанием юридических услуг и консультаций. Да и хлеб свой они отрабатывают сполна — присутствуют на судебных заседаниях и даже произносят пламенные речи. Да вот толку от них!..

Короче говоря, автомобилистам можно посоветовать лишь одно: отказываться от псевдозащитников, обещающих выручить «права» из безнадежной ситуации. Ну а самый лучший способ избежать встречи с аферистами — соблюдать Правила.
Источник: mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

MeGatroN

комментирует материал 05.11.2007 #

Ну како же это честный опять тупой развод. Это надо на камеру записывать, а потом их самих шантажировать.

user avatar
dimonix

комментирует материал 07.11.2007 #

взяточники они так и есть взяточники, что на народ ... ужас просто

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com