Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Засада\" избавит водителей от встреч с ГИБДД

\"Засада\" избавит водителей от встреч с ГИБДД

Социальная сеть автомобилистов с громким названием «Засада» предназначена не только для общения водителей. Это попытка создать систему взаимопомощи на дорогах. Пользователи сервиса могут сообщать друг другу о различных опасностях – пробках, авариях и постах ГИБДД.

Для регистрации на страницах «Засады» необходимо указать номер мобильного телефона. Подтвердить регистрацию можно с помощью кода активации, присланного по SMS. После этого пользователи сервиса могут скачать бесплатные приложения для мобильного телефона (для платформ Windows Mobile и Java). Эти программы предназначены для общения с другими участниками дорожного движения и информирования о ситуации на дороге. Кроме этого, участникам социальной сети предлагаются для скачивания автомобильные карты городов России.

После установки приложения пользователи «Засады» могут принять участие в создании коллективной карты дорог, на которой помечены полезные объекты, а также участки, где водителя может подстерегать опасность. Каждый объект содержит точные географические координаты, благодаря чему другие пользователи сервиса могут легко его найти.

Контент, создаваемый участниками проекта «Засада», обновляется в режиме реального времени. Пользователи сервиса могут отправить участникам проекта просьбу о помощи или о необходимости подвезти их к нужному месту. Также сервис позволяет участникам сети договориться о встрече и на карте обозначить ее место. Включив специальный режим работы приложения, пользователи сервиса могут отслеживать перемещения друг друга в режиме реального времени.

«Засада», как настоящая социальная сеть, позволяет обмениваться сообщениями, вести свои блоги и хранить фотоальбомы. Система рейтингов заставляет участников сервиса быть предельно точными и внимательными и размещать на картах действительно актуальную и нужную информацию.

«Засада» не является единственным социальным автомобильным проектом Рунета. К примеру, недавно был запущен другой сервис - «Голос дороги», представляющий собой рекомендательный ресурс для автомобилистов.

Источник: ruformator.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

cepera_dv

комментирует материал 24.05.2009 #

Такая штука есть во Владивостоке. По радио крутят песенки и одновременно сообщают гда прячутся гайцы. Они тоже слушают и меняют место, но бдительные водители тут же вносят поправку по бесплатному номеру.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com