Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зачем в Польше нанимали актеров для продажи iPhone?

Зачем в Польше нанимали актеров для продажи iPhone?
Не так давно по сети прокатился слух о том, что сотовый оператор, обслуживающий коммуникаторы iPhone в Польше нанимал актеров для того, чтобы они создавали очередь, тем самым подчеркивая ажиотаж вокруг появившегося в стране коммуникатора от Apple. Понятно, что в такой маленькой стране вероятность того, что очередь возникнет сама собой крайне мала. Это не США. Но зачем вообще нужно было создавать эту самую очередь?

Тут стоит обратиться к трудам известного социального психолога Роберта Чалдини. В свое время он написал замечательную книгу «Психология влияния», которая стала настоящим бестселлером. Так вот в этой книге Чалдини рассказывает про так называемый эффект дефицита и социального доказательства. Суть заключается в том, что люди гораздо больше ценят те вещи, которые находятся в дефиците. При этом важно, чтобы до этого подобная вещь была общедоступной. Как это понимать? Очень просто. Есть у нас iPhone. Купить может каждый. Отлично. Но если у нас есть iPhone, купить который смогут только самые расторопные, то тут уже совсем другая ситуация. Тут уже гораздо большее число людей поспешит в магазины, чтобы купить вожделенный коммуникатор.

С принципом социального доказательства все еще интереснее. Люди предпочитают при покупке обращать внимание на мнение других индивидов. Если какая-то вещь популярна, то, скорее всего, она действительно обладает первоклассным качеством. Если за коммуникатором стоит большая очередь, то велика вероятность того, что он действительно очень хорош.

Как видим, все достаточно просто. И очередь в Польше имеет свою логику. Правда, не так давно на все том же сайте Deep Apple появилась новость о том, что сотовый оператор, обслуживающий iPhone в этой стране заявил, что не нанимал никаких актеров для того, чтобы они создавали очередь (ажиотаж) вокруг начала продаж данного мобильного телефона.

Кому верить? Не знаю. Но обе точки зрения вполне могли бы быть. Если очередь была настоящей, то это значит только одно – в Польше очень много поклонников техники Apple. А это не может ни радовать.
Источник: os-x.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com