Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Websense: создание вредоносных сайтов не так выгодно, как заражение \"настоящих\"

Websense: создание вредоносных сайтов не так выгодно, как заражение \"настоящих\"
Как отмечается в недавнем отчете (документ в формате PDF) компании WebSense, количество сайтов, взломанных для размещения вредоносного кода, в настоящее время существенно превышает число ресурсов специально созданных для распространения червей и других подобных программ. Эксперты WebSence делают вывод, что инфицирование существующих сайтов несет значительно большую выгоду для злоумышленников, поскольку у подобных ресурсов как правило уже имеется некая аудитория и круг постоянных посетителей, среди которых и может быть распространен вредоносный код.

Чаще всего целью злоумышленников являются персональные данные пользователей, банковская информация или реквизиты для доступа к аккаунтам популярных онлайновых многопользовательских игр. Эксперты WebSense регулярно обновляют черный список зараженных сайтов и стараются информировать администрацию скомпрометированных ресурсов. Однако, затем зачастую сайт остается в списке зараженных в течение нескольких месяцев из-за нерасторопности администраторов, которые опасаются, что установка обновлений в антивирусном или любом другом ПО, на базе которого работает сайт, может повлечь за собой нежелательные последствия. Особенно это касается администраторов корпоративных сетей, сообщает ArsTechhnica.

В отчете среди самых опасных вирусных угроз минувшего года упоминается и печально знаменитый червь Storm, появившийся в начале прошлого года. Постоянно меняя тактику распространения вредоносной программы, злоумышленники смогли инфицировать сотни тысяч компьютеров по всему миру. Бот-сеть Storm, по некоторым оценкам, на пике своего могущества насчитывала до 50 миллионов ПК, и сейчас по-прежнему трудно сказать, насколько велика эта сеть.
Источник: security.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com